Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

09 Февраль 2016 года В Новом Уренгое возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения шкуры Белого медведя

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г.Новому Уренгою, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в здании на территории одной из производственных баз города обнаружена шкура Белого медведя. Руководитель предприятия пояснил оперативникам, что приобрел данную шкуру у неизвестного ему мужчины в одной из деревень Тюменской области за 600 тысяч рублей и затем привез ее в Новый Уренгой.

По признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ» возбуждено уголовное дело.

Свою вину в инкриминируемом деянии по приобретению, перевозки и хранению шкуры «Белого Медведя» 36-летний подозреваемый признал полностью, в содеянном раскаялся.

В настоящее время по данному делу проводятся мероприятия по установлению лица убившего и впоследствии продавшего шкуру краснокнижного животного.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 10:03 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО