Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

09 Февраль 2016 года В Усольском районе оперативники раскрыли разбойное нападение на экспедитора торговой компании

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Усольский» в процессе оперативно-разыскных мероприятий установили и задержали подозреваемых в разбойном нападении на экспедитора ангарской торговой фирмы.

Вечером 4 февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что у деревни Большая Елань Усольского района совершено разбойное нападение на автомобиль коммерческого предприятия, перевозивший крупную сумму денег. Прибывшие на место преступления сотрудники следственно-оперативной группы установили, что двое неизвестных преступников, угрожая предметами похожими на пистолеты, напали на работников фирмы, которые осуществляли доставку продукции в магазины района. Завладев их выручкой, составившей более 70 тысяч рублей, нападавшие скрылись на автомобиле «Ниссан АД» белого цвета.

Ориентировка на транспортное средство была немедленно направлена всем наружным нарядам полиции, работающим в Усольском районе. В поисках иномарки полицейские отсмотрели записи камер наружного наблюдения, установленных на перекрёстках и автозаправочных станциях. С помощью автоматизированной базы данных ГИБДД проверили владельцев автомобилей такой же марки и цвета. Опросили продавцов магазинов посёлков Большежилкино, Новожилкино и Большая Елань, куда экспедитор в этот день доставлял товары. Тщательной проверке подверглись также ранее судимые граждане, лица, состоящие под административным надзором, и наркозависимые.

На территории района работали 26 оперативно-поисковых групп, в состав которых вошли сотрудники различных подразделений полиции. В результате этой напряжённой работы в течение дежурных суток было установлено местонахождение четверых подозреваемых, двое из которых в момент нападения оставались в салоне автомашины.

По информации сотрудников уголовного розыска, сообщники тщательно спланировали предстоящее нападение. Один из них, оказавшийся бывшим работником этой торговой фирмы, на автозаправке попросил экспедитора довести его из Усолья в Ангарск. Во время поездки попутчик сообщил маршрут передвижения подельникам, которые на своём «ниссане» блокировали экспедиторскую машину на территории Усольского района и совершили нападение.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 162 УК РФ (Разбой). Двум ангарчанам суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 14:58 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область