Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

09 Февраль 2016 года В УМВД России по Орловской области обсудили результаты опроса общественного мнения по взаимодействию сотрудников полиции с национальными сообществами.

В УМВД России по Орловской области состоялся межведомственный круглый стол по теме «Взаимодействие сотрудников ОВД с представителями национальных сообществ на территории Орловской области: изучение общественного мнения».

В заседании приняли активное участие сотрудники полиции, в том числе центра по противодействию экстремизму, участковых уполномоченных полиции, врио руководителя городского УМВД, сотрудники областной администрации и миграционной службы,представители национальных сообществ. В обсуждении так же приняли участие члены Общественных советовпри городском и областном УМВД.

Начальник кафедры социально-философских Дисциплин ОрЮИ МВД России имени В.В. Лукьянова Евгений Сальников поблагодарил УМВД России по Орловской области за инициирование такого исследования.

В анкетировании приняли участие, как члены национальных сообществ, так и полицейские. По результатам опроса подготовлены методические рекомендации для сотрудников органов внутренних дел по оптимизации взаимодействия с представителями различных национальностей.

Евгений Вячеславович сообщил присутствующим, что в целом уровень готовности представителей национальных сообществ к совместной работе с полицией по поддержанию правопорядка, участию в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности находится на удовлетворительном уровне.

Кроме этого, опрос позволил определить ожидания представителей национальных сообществ по вопросу деятельности различных субъектов по гармонизации межэтнических отношений и предупреждения межэтнических конфликтов. В большей мере действий по предупреждению межнациональных конфликтов респонденты ждут от сотрудников полиции.

- В этой связи важно не обмануть эти ожидания, расширять и усиливать мероприятия, проводимые не только полицией, но и другими субъектами по гармонизации межнациональных отношений, сообщил Евгений Сальников.

Председатель Общественного совета при УМВД Иван Мосякин отметил важность данного исследования. По его мнению, эта работа позволит повысить уровень грамотности в вопросах межэтнического и межрелигиозного взаимодействия.

По окончании работы круглого стола присутствующими был выдвинут ряд предложений, направленных на повышение эффективности совместной работы.

Участники круглого стола пришли к единому мнению о необходимости объединения совместных усилий по сохранению межнационального мира и укреплению толерантности в области.

Пресса-служба УМВД России по Орловской области

Новость на сайте МВД Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 10:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область