Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

09 Февраль 2016 года Мошенники обманывают граждан через Интернет

За минувшие сутки зарегистрировано два факта мошенничества. 8 февраля в дежурную часть полиции обратилась 57-летняя женщина, которая сообщила о факте мошенничества в отношении неё. Тамбовчанка разместила объявление о продаже гаража на известном сайте в Интернете. В 17.00 на объявление откликнулся неизвестный, который сообщил, что ему подходит гараж, его стоимость и расположение в городе. Злоумышленник сообщил, что переведёт деньги за товар на карточку женщины, мошенник ввёл в заблуждение 57-летнюю жительницу областного центра, используя её неосведомлённость и незнание технических вопросов. Тамбовчанка передала ему все реквизиты карточки, в том числе и пин-код, после этого мошенник завладел всеми средствами, лежавшими на карточки в сумме 75 000 тысяч рублей.

Женщина обнаружили пропажу и сообщила об этом в полицию, прибывшие полицейские опросили потерпевшую и выяснили обстоятельства произошедшего. В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия, уже известно, что мошенник находится на территории Челябинской области.

Ещё один факт, связанный с Интернет-мошенничеством, произошёл в Тамбове 8 февраля. К 49-летней женщине в социальной сети обратился её знакомый с просьбой срочно занять деньги. Тамбовчанка решила помочь одному из своих интернет-друзей, в 11.30 на улице Рылеева по месту жительства через услугу «мобильный банк» 49-летняя гражданка перевела на неизвестный счёт деньги в сумме 4000 рублей. Позже тамбовчанка созвонилась с другом и выяснила, что его страницу соцсети взломали мошенники и от его имени рассылают сообщения об оказания помощи.

Потерпевшая обратилась в полицию, в настоящий момент ведутся оперативные мероприятия по розыску мошенника.

Чтобы уберечь себя и своих близких, необходимо помнить наиболее распространённые способы мошенничества. Это такие схем как:

- телефонный звонок афериста, который представляется полицейским и сообщает о том, что родственник попал в ДТП. При этом требует якобы взятку.

- мошенники блокируют компьютер гражданина, страницу социальной сети или банковскую карту и требуют позвонить или переслать СМС, после чего с телефонного счёта пропадают все деньги.

- поступает звонок якобы от сотрудников службы безопасности банков, которые сообщают о заблокированной банковской карточке. Нехитрым способом аферисты узнают реквизиты карточки, пин-код, после чего со счёта пропадают все средства.

- «выигрыш в лотерею» - ещё один излюбленный метод отъёма денег. Человеку сообщают о выигрыше и просят уплатить якобы подоходный налог. Доверчивый гражданин перечисляет на неизвестный счёт крупную сумму.

Если вы узнали, что ваши родственники или знакомые попали в подобную ситуацию, незамедлительно обращайтесь в ближайшее отделение полиции.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 11:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости