Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

09 Февраль 2016 года В Республике Алтай перед судом предстанет руководитель автошколы, обвиняемая в коммерческом подкупе и мошенничестве

По результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Алтай, по фактам коммерческого подкупа и подделки официального документа возбуждены уголовные дела в отношении директора автошколы.

Житель Республики Алтай обратился в автошколу за разъяснением порядка прохождения обучения по профессии водителя. Не имея фактической возможности посещать учебные занятия, он уточнил у руководителя автошколы возможность получения соответствующего свидетельства в более короткий срок.

Руководитель учебного заведения действуя из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения, предложила выдать свидетельство без фактического прохождения обучения и проверки знаний ПДД за денежное вознаграждение в сумме 15000 рублей.

Получив требуемую сумму, злоумышленница включила в список учебной группы мужчину, не проходившего обязательное обучение, затем передав ему свидетельство, содержащее заведомо ложные сведения о якобы пройденном обучении в автошколе.

Таким образом, в действиях обвиняемой усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 204 УК РФ – коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег за совершение незаконных действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением и ч. 1 ст. 327 УК РФ – подделка официального документа, предоставляющего права, и сбыт такого документа.

В настоящее время следователем следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией данной ст. предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 14:05 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости