Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

09 Февраль 2016 года «Прощай, оружие!»: В Гвардейске участковые полиции изъяли у местного жителя более 500 спортивных патронов

В Гвардейске участковые уполномоченные полиции совместно с сотрудниками уголовного розыска изъяли у 61-летнего горожанина 506 спортивных патронов калибра 5,6 миллиметра.

Боеприпасы полицейские обнаружили в его квартире 8 февраля во время проведения оперативно-профилактических мероприятий. Мужчина хранил их на кухне, прикрыв полиэтиленовыми пакетами.

Ранее данный гражданин ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за нарушение правил хранения гражданского огнестрельного оружия. Происхождение патронов без разрешительных документов он объяснил тем, что в 70-х годах вёл секцию спортивной стрельбы, после чего оставил боеприпасы себе.

Изъятые патроны направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Калининградской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 222 УК России (Незаконное хранение боеприпасов). Санкция включает лишение свободы на срок до 3 лет.

В рамках профилактической акции «Прощай, оружие!» участковые полиции напоминают гражданам, что добровольная сдача оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывчатых веществ освобождает от уголовной ответственности.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 11:29 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости