Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

09 Февраль 2016 года «Клеймо мастера кажет»

Украшениями с фальшивыми клеймами промышлял руководитель целой сети ювелирных предприятий Костромы и области. Мужчина, имея производство и оптовые рынки сбыта, реализовывал своим клиентам как официальную, так и подпольную продукцию.

В момент проведения спецоперации, полицейские обнаружили на предприятии более 400 серебряных украшений, массой более 1 кг, и порядка 80 золотых изделий массой 200гр, не прошедших экспертизу в пробирной инспекции. Кроме того, в одном из тайников стражи порядка обнаружили и сами клейма, с помощью которых предприниматель ставил оттиски с фальшивой пробой.

По версии полицейских, пойти на преступление предпринимателя толкнули нежелание платить пошлину за проверку украшений в пробирной палате, а также желание легализовать неучтенный металл.

В настоящее время, все изъятые ювелирные изделия, а также «гвозди» для их клеймения направлены на исследование к экспертам-криминалистам и специалистам Верхневолжской государственной инспекции пробирного надзора. По выявленному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 181 УК РФ «Нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм» санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте МВД Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 13:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

05 Декабрь 2016 года Добро без границ
05 Декабрь 2016 года Расплата за обман

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости