Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

09 Февраль 2016 года «Клеймо мастера кажет»

Украшениями с фальшивыми клеймами промышлял руководитель целой сети ювелирных предприятий Костромы и области. Мужчина, имея производство и оптовые рынки сбыта, реализовывал своим клиентам как официальную, так и подпольную продукцию.

В момент проведения спецоперации, полицейские обнаружили на предприятии более 400 серебряных украшений, массой более 1 кг, и порядка 80 золотых изделий массой 200гр, не прошедших экспертизу в пробирной инспекции. Кроме того, в одном из тайников стражи порядка обнаружили и сами клейма, с помощью которых предприниматель ставил оттиски с фальшивой пробой.

По версии полицейских, пойти на преступление предпринимателя толкнули нежелание платить пошлину за проверку украшений в пробирной палате, а также желание легализовать неучтенный металл.

В настоящее время, все изъятые ювелирные изделия, а также «гвозди» для их клеймения направлены на исследование к экспертам-криминалистам и специалистам Верхневолжской государственной инспекции пробирного надзора. По выявленному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 181 УК РФ «Нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм» санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте МВД Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 13:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости