Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

09 Февраль 2016 года Экипаж ДПС ГИБДД на маршруте патрулирования задержал в Рязани пьяных угонщиков

Сотрудники Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Рязани, следуя по маршруту патрулирования, заметили «Жигули», который при приближении полиции совершил подозрительно резкий маневр. Остановив подозрительный автомобиль, полицейские установили, что сидящие в авто рязанцы угнали эту машину. Злоумышленники были задержаны.

В три часа ночи 7 февраля экипаж ДПС ГИБДД лейтенанта полиции Вадима Романова следовал по маршруту патрулирования по поселку Соколовка. На улице Восточный промузел полицейские заметили подозрительный маневр встречного автомобиля «Жигули» 6-ой модели. Водитель встречного авто, заметив полицейских, резко свернул на боковую дорогу. Инспекторы ДПС хорошо знали район патрулирования – в том направлении, куда рванули «Жигули», в ночное время не было ни души – ряд небольших предприятий и автомоек уже закрылись до утра.

Инспекторы ДПС решили проверить подозрительное авто. Полицейские свернули за «Жигулями» и вскоре блокировали это авто на узкой дороге. «Жигули» уже развернулись и собирались обратно на большую дорогу, когда выезд перегородил служебный автомобиль ГИБДД.

Полицейский подошел к водительской двери автомобиля, представился и сразу же заметил: часть стекла водительской двери разбита, замок зажигания разломан, а от водителя исходит запах спиртного. Все это полицейский приметил с первого взгляда, но решил вида не подавать, чтобы исключить для злоумышленников возможность скрыться на автомобиле. После нескольких дежурных фраз инспектор ДПС попросил водителя пройти к патрульному автомобилю. Мужчина вышел на обочину, а затем попытался убежать, но был сразу же задержан. Пассажир «Жигулей» также с признаками алкогольного опьянения был блокирован в автомобиле.

На место вызвали следственно-оперативную группу полиции, которая установила, что задержанные 20 и 18-летние рязанцы – нетрезвы и причастны к угону автомобиля. Выяснилось, около десяти минут назад автомобиль «Жигули», принадлежащий 28-летнему жителю поселка Соколовка, был похищен от дома владельца. Хозяин машины узнал об угоне от полицейских.

Злоумышленники были сильно пьяны и не могли пояснить мотивов своих действий. Машина с водителем в таком состоянии представляла серьезную опасность для окружающих, но, благодаря полицейской смекалке инспекторов ДПС, была в блокирована кратчайшие сроки.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2

ст. 166 УК РФ

.

Пресс-служба УМВД России по Рязанской области

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 16:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

29 Август 2016 года Чтобы не было вопросов
Все новости