Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

09 Февраль 2016 года Тольяттинские полицейские подвели итоги

Начальник Управления МВД России по г. Тольятти Хейрулла Ахмедханов выступил в Думе г.о. Тольятти с отчетом об итогах деятельности территориального органа внутренних дел за 2015 год. В начале своего выступления полковник полиции рассказал о состоянии правопорядка на территории города, изложил основные итоги работы полиции по защите прав и свобод граждан, предупреждению, выявлению, раскрытию, расследованию преступлений и правонарушений, а также взаимодействию с государственными и муниципальными органами, общественными объединениями и организациями.

За истекший период 2015 года поступило 115 тысяч 342 сообщения о происшествиях. Хейрулла Мирзоевич Ахмедханов отметил, что с марта 2015 года действует

«прямая телефонная линия»

общения граждан с первыми лицами подразделений внутренних дел. С начала работы по ней поступило 131 обращение к руководителям Управления и 99 - к руководителям отделов полиции. В целях стабилизации оперативной обстановки на улицах города на постоянной основе работают такие общественные объединения правоохранительной направленности, как добровольные народные дружины, организации «Народный контроль» и «Ночной патруль».

С марта 2015 года организовывается выставление 110 дополнительных нарядов из числа сотрудников полиции, несущих службу совместно с сотрудниками частных охранных организаций и представителями добровольной народной дружины Тольятти. В конце 2015 года численность ДНД городского округа Тольятти составляла 1393 человека, к патрулированию привлекалось 6790 сотрудников частных охранных организаций.

Хейрулла Ахмедханов рассказал, что при активном взаимодействии с представителями общественной организации «Народной контроль» в текущем году выявлено 172 административныхправонарушения в области реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. Всего сотрудниками полиции с января 2015 года составлено 1553 протокола об административных правонарушениях и изъято из оборота более 26 000 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Кроме того, в ходе профилактической работы с предпринимателями закрыто 43 торговых объекта, расположенных в многоквартирных жилых домах.

Главный полицейский города рассказал об организации работы с общественным объедением «Ночной патруль», осуществляющим свою деятельность с пятницы по воскресенье. В настоящее время объединение включает 59 активистов. За время действия участниками «Ночного патруля» в ГИБДД передано 872 информации, из них по 209 приняты решения: выявлено 204 водителей, нарушивших ПДД, а также 79 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Заканчивая свое выступление, полковник полиции подчеркнул, что в 2016 году усилия личного состава Управления МВД России по г. Тольятти будут направлены на обеспечение правопорядка и общественной безопасности, противодействие организованной преступности, на активизацию профилактической работы. Большое значение будет уделено укреплению доверия граждан к органам внутренних дел, совершенствованию информационной политики, открытости. Усилия полиции будут направлены на дальнейшее взаимодействие с гражданским обществом.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 17:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Сентябрь 2016 года Не платишь – сиди
27 Сентябрь 2016 года Взял лишнего

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года Помощь без границ
Все новости