Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

10 Февраль 2016 года В Приморье вынесен приговор жителю Владивостока, пытавшемуся сбыть шкуру амурского тигра

В сентябре 2015 года в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками Службы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, задержан житель Владивостока, который привез шкуру Амурского тигра в Находку и попытался ее реализовать.

Возбуждено уголовное дело по ст. «Незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу РФ».

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками Следственного управления УМВД России по Приморскому краю проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы: допросы, проверки показаний на месте. Следователи направили шкуру на проведение биологической судебной экспертизы. Эксперты Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы подтвердили, что представленная особь относятся к подвиду амурского тигра, охота на которого запрещена. На момент гибели тигру было около двух лет.

Установлено, что мужчина нашел шкуру в 2006 году в районе своего дачного участка.

С учетом деятельного раскаяния обвиняемого, полного признания вины и активного содействия следствию при расследовании преступления суд назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 09:14 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""