Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

10 Февраль 2016 года В полицию обратились трое камчатцев, ставших жертвами мошенников

Позвонивший на рабочий телефон директору одного из кафе Петропавловска-Камчатского мужчина представился служащим московской налоговой инспекции. Он заказал столик для коллег, прибывших вместе с ним на Камчатку в составе комиссии. Заказчик попросил забрать элитный коньяк для застолья в магазине, где работает его знакомый. Предприниматель отправился в супермаркет на проспект 50 лет Октября, искать «друга» налоговика. Уже в торговой точке на связь с камчатцем вновь вышел заказчик и попросил перечислить стоимость спиртного на его телефон, обещая вернуть деньги при личной встрече. Не желая спорить с высоким чиновником, гражданин перевел на абонентский номер звонившего более 23 тысяч рублей. После перевода потерпевшему больше никто не звонил.

Другой аферист отправил 23-летнему военнослужащему смс о том, что он выиграл машину. Связавшись по телефону с «оргкомитетом», молодой человек узнал, что забрать приз можно сразу после прохождения процедуры регистрации, стоимость, которой составляет около 39 тысяч рублей. «Зарегистрировавшись» (перечислив денег на расчетный счет сотового телефона звонившего), «победитель лотереи» попытался созвониться с представителями компании, обещавшей автомобиль, но на его телефонные звонки никто не ответил.

Еще одной жертвой мошенников стала 38-летняя медработник из Елизова. Женщина разместила объявление о продаже скутера в Интернете. После разговора с позвонившим на её номер покупателем гражданка назвала реквизиты банковской карты, на которую он обещал перечислить предоплату. Поняв, что на ее счет деньги не поступают, а снимаются, елизовчанка осознала, что ее обманули.

Жертвами телефонных и Интернет мошенников ежегодно становятся десятки жителей Камчатского края. Возраст пострадавших от подобного рода преступных посягательств граждан – от 19 до 80 лет. Среди тех, кто попался на уловки аферистов – домохозяйки, педагоги, военнослужащие, работники торговли, бизнесмены, пенсионеры и госслужащие. В прошлом году наибольшее количество камчатцев, ставших жертвами мошенников, покупали или продавали имущество через всемирную паутину (57), т.е. лишились денег после того, как сообщали незнакомцам реквизиты своих банковских кар. Еще 45 жителей полуострова пытались самостоятельно «разблокировать» свои банковские карты. Около десяти устраивались на работу в администрацию (т.е. были готовы «заплатить» за свое трудоустройство) и почти столько же «давали взятки», спасая родственников от тюрьмы.

Пресс-служба УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 11:54 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2016 года Выход есть
22 Август 2016 года Не там гнездился

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

24 Август 2016 года На страже порядка
Все новости