Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Февраль 2016 года Полиция ведет розыск мошенников, похитивших у пенсионерки свыше 1 млн. рублей

Сотрудники межмуниципального управления МВД России «Иркутское» принимают комплекс мер, направленных на скорейшее изобличение и привлечение к уголовной ответственности группы лиц, участники которой подозреваются в совершении мошеннических действий.

9 февраля за помощью в полицию обратилась пожилая иркутянка. 75-летняя жительница Академгородка рассказала о том, что накануне недалеко от ее дома на улице Лермонтова к ней подошли двое незнакомых мужчин и попросили содействия в переводе денежных средств. Войдя в доверие к женщине преклонного возраста, аферисты, сказали, что являются студентами одного из ВУЗов и, параллельно занимаясь бизнесом, попали в трудную жизненную ситуацию. По их словам полученный товар внезапно был задержан на таможне, а для его оформления срочно нужны деньги. Разыгрывая спектакль перед своей жертвой, один из лжепредпринимателей позвонил по телефону якобы сотруднику таможни, который подтвердил серьезность сложившейся ситуации. Во время уговоров, преступники обещали вернуть заемные средства с большими процентами уже на следующий день. При этом, как отмечают полицейские, мошенники вели себя осторожно и расчетливо, поскольку отказались проследовать с женщиной в офис банка. Ожидая, что работники финансового учреждения проявят бдительность и попытаются разубедить клиента, они указали на то, что причиной снятия сбережений должна стать необходимость в скорой медицинской операции.

Как только сумма размером свыше 1 миллиона рублей была передана, злоумышленники высадили женщину из автомобиля и под различными предлогами внезапно уехали. Сообщить об этом в правоохранительные органы потерпевшая решила лишь спустя сутки.

Для установления личностей виновных, оперативники опрашивают местных жителей, изучают камеры видеонаблюдения, кадры которых могли запечатлеть их внешность, а также распространяют среди граждан составленный по описанию потерпевшей фоторобот одного из мошенников.

Преступнику 25-30 лет, кавказский тип лица, рост 175-180 см, телосложение среднее. Был одет в пуховик ниже пояса темного цвета. Второму подозреваемому на вид 30-35 лет, рост 170 см, крепкого телосложения, кавказский тип лица, на лице усы.

Ранее сотрудники полиции неоднократно указывали на недопустимость передачи имеющихся денежных средств незнакомым лицам, а также разглашения персональных данных, в том числе сведений о банковском счете (фамилия, имя держателя, номер, дата действия, код безопасности, расположенный на оборотной стороне карты).

В целях недопущения подобных фактов в дальнейшем, полицейские убедительно просят близких и родственников пожилых людей в очередной напомнить о мерах безопасности по сохранности имущества.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 12:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости