Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

10 Февраль 2016 года В Бурятии в 2015 году за применение насилия в отношении полицейских к уголовной ответственности привлечены 59 граждан

За 2015 год в Бурятии зарегистрировано 74 случая злостного неповиновения правонарушителей сотрудникам полиции. И вызваны они, как правило, несогласием граждан с привлечением к ответственности за совершенные правонарушения.

Чаще всего неповиновение оказывают граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, и проявляется оно в виде оскорблений и угроз, допущения иных противоправных действий в отношении полицейских.

С подобными ситуациями, в основном, сталкиваются те, кто ежедневно патрулирует улицы городов и сел республики; обеспечивает правопорядок, тесно взаимодействуя с населением: сотрудники вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные полиции, сотрудники ГИБДД. При этом, в момент нападения лишь 12 сотрудников находились в гражданской одежде, принадлежность остальных к органам внутренних дел была очевидна.

По фактам применения насилия в отношении полицейских возбуждено 73 уголовных дела (ч. 1 ст. 318 УК РФ). К уголовной ответственности привлечены 59 граждан, из них 11 - отбывают наказание в исправительных учреждениях, 34 человека осуждены условно, 14 граждан оштрафованы на сумму до двухсот тысяч рублей.

МВД по Республике Бурятия напоминает, что сопротивление законным требованиям представителей власти, публичное оскорбление, угрозы, клевета, рукоприкладство и посягательство на жизнь сотрудника органов внутренних дел – уголовно наказуемые деяния. Так, максимальное наказание, предусмотренное санкциями ст. 318 УК РФ – до 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 14:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия