Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

10 Февраль 2016 года ГИБДД предупреждает

8 февраля в 10.30 на улице Центральной села Никульского, Переславского района водитель автомобиля Лада Калина неправильно выбрал скорость движения, не учел дорожные условия, допустил занос транспортного средства, после чего произвел съезд в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием на крышу транспортного средства. Пострадал пассажир автомобиля. Сотрудниками ДПС составлен акт выявленных недостатков в содержании улицы Центральной в месте ДТП. В связи с непринятием в установленный срок мер по ликвидации зимней скользскости возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ.

Госавтоинспекция Ярославской области обращает внимание водителей и пешеходов на ухудшение погодных условий и просит строго соблюдать Правила дорожного движения. Госавтоинспекция рекомендует водителям быть предельно внимательными при управлении транспортным средством, особенно вблизи пешеходных переходов, учитывать сложные дорожные условия, соблюдать скоростной режим и предписание дорожных знаков.

Пешеходам также следует быть предельно внимательными при переходе проезжей части: не нарушать правила дорожного движения, не переходить проезжую часть дорог в неустановленных местах. Перед началом перехода необходимо обязательно остановиться, убедиться в отсутствии приближающегося транспорта и только после этого переходить проезжую часть.

В темное время суток на загородных дорогах необходимо носить на одежде специальные световозвращающие элементы, которые позволяют быть заметнее. Эти значки по Правилам являются обязательными, кроме того они весьма эффективны, так как помогают водителю увидеть в темноте пешехода и вовремя принять меры для предотвращения возможного ДТП.

С начала года экипажами ДПС ГИБДД областного центра при проведении 16 мероприятий по скрытому патрулированию с использованием автомобилей гражданского исполнения с фиксацией административных правонарушений на фото-видео аппаратуру с последующим составлением административного материала сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 171 нарушение ПДД.

Госавтоинспекция разъясняет, что информационные таблички 8.23 обязательно должны быть установлены только в тех местах, где работают стационарные средства автоматической фиксации. То есть аппаратура, которая работает в автоматическом режиме, имеет функции или средства фото- и видеосъемки и размещена на конструкциях, укрепленных на неподвижном основании либо внутри них. Данное определение указано в разделе 8 приложения 1 «Дорожные знаки» к ПДД РФ. Установка указанного информационного знака перед передвижными комплексами автоматизированной фиксации правонарушений не предусмотрена.

По материалам группы пропаганды УГИБДД УМВД России по Ярославской области

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 09:19 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область