Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

10 Февраль 2016 года Абинские полицейские задержали подозреваемого в незаконной охоте

В дежурную часть Отдела МВД России по Абинскому району поступил звонок от егеря одного из охотничьих угодий района. Мужчина сообщил, что при обходе лесного массива он обнаружил останки убитой косули, охота на которую строго регулируется в соответствии с законом об охоте.

При проверке полученной информации в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан мужчина, подозреваемый в совершении данного преступления. В ходе осмотра квадроцикла, на котором передвигался 62-летний задержанный, полицейские обнаружили расчленённую тушу убитой косули и ружьё, из которого предположительно было застрелено животное. Мужчина пояснил полицейским, что знал о том, что осуществляет противозаконные действия, поэтому сразу после того как подстрелил животное, чтобы остаться незамеченным, разделал его прямо в лесу. Cвоими действиями злоумышленник нанес материальный ущерб Министерству природных ресурсов в размере 60 000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота с причинением крупного ущерба), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде ареста

на срок до 6 месяцев, либо

наказывается

штрафом в размере до двухсот тысяч рублей.

Новость на сайте МВД Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 11:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости