Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

10 Февраль 2016 года В Новокузнецке вынесен приговор мошеннику, похитившему 7 000 000 рублей

Центральный районный суд Новокузнецка вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 40-летнего жителя Прокопьевска. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В полицию обратился представитель банка с заявлением о том, что одна из компаний, на которую был оформлен целевой кредит на сумму 7 000 000 рублей, не осуществляет ежемесячные платежи. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Новокузнецку провели проверку и установили, что данный заем был оформлен мошенническим способом. Итогом проверки стало возбуждение уголовного дела.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан житель города Прокопьевска, ранее работавший в одном из финансовых учреждений и знавший все детали кредитования юридических лиц. Для незаконного получения займа он разработал преступную схему, в которой использовал подконтрольные ему фирмы. Обвиняемый подал заявку на получение кредита на покупку транспорта от компании, оформленной на имя его знакомого, признанного судом недееспособным. От его имени злоумышленник оформил необходимый пакет документов, в том числе справки, свидетельствующие о стабильном финансовом состоянии фирмы. Чтобы подтвердить целевое расходование кредитных денежных средств, обвиняемый оформил договоры купли-продажи техники у другой подконтрольной ему компании, оформленной на женщину, ведущую асоциальный образ жизни. В результате банк одобрил заявку и выделил компании-заемщику транш в сумме 7 000 000 рублей. Эти средства впоследствии путем различных финансовых операций были обналичены и похищены обвиняемым.

После завершения предварительного следствия уголовное дело было направлено в Центральный районный суд города Новокузнецка, который вынес обвинительный приговор. В качестве наказания мошеннику назначено 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. Иск о возмещении материального ущерба будет решен в рамках гражданского судопроизводства.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 14:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область