Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

10 Февраль 2016 года В Оренбургском государственно университете сотрудники ГИБДД провели совещание со студентами

В Оренбургском государственном университете на транспортном факультете прошла очередная встреча студентов с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Оренбургской области.

Входе встречи подполковник полиции Владислав Плешков рассказал о значимости службы ГИБДД в охране общественного порядка и пригласил студентов вступить в ряды дружинников.

Дружинниками-автоинспекторами могут быть граждане РФ не моложе 18 лет, способные по своим личным и деловым качествам оказывать Госавтоинспекции содействие в безопасности дорожного движения, предупреждении и пресечении преступлений и административных правонарушений.

Дружинники-автоинспекторы работают под руководством сотрудников полиции. Основными задачами дружинников-автоинспекторов являются: охрана прав и законных интересов граждан, обеспечение общественного порядка, предупреждение и профилактика правонарушений, пропаганда безопасности дорожного движения. Дружинники-автоинспекторы участвуют в обеспечении безопасности движения транспорта и пешеходов, предупреждении дорожно-транспортных происшествий, осуществления надзора за дорожным движением совместно с инспектором ДПС на установленных постах и маршрутах патрулирования, привлекаются к проведению профилактических бесед в учреждениях, предприятиях, общественных организациях, учебных заведениях (в т. ч. в детских и дошкольных учреждениях).

Группы дружинников-автоинспекторов по обеспечению безопасности дорожного движения создаются при подразделениях ГИБДД области из числа лиц, желающих вступить в дружину при предоставлении следующих документов: заявление, согласие на обработку персональных данных, автобиография. Прием в члены дружинников-автоинспекторов производится в индивидуальном порядке. За более детальной информации обращаться в деканат транспортного факультета ОГУ.

На каждого дружинника-автоинспектора заводится личное дело. После прохождения обучения народных дружинников, привлекаемых к участию в охране общественного порядка в области обеспечения безопасности дорожного движения, по знанию основных нормативно-правовых актов, мер личной безопасности и приемам самозащиты при охране общественного порядка, с последующей сдачей комплексного экзамена, дружиннику-автоинспектору выдается удостоверение установленного образца и нагрудный знак.

При этом необходимо отметить, что дружинники – автоинспектора нарушившие Правила дорожного движения привлекаются к административной ответственности на общих основаниях.

После интересной беседы многие студенты задумались стать дружинниками Госавтоинспекции с последующим трудоустройством, после окончания Вуза и службы в рядах вооруженных сил РФ.

Пресс-служба Управления МВД России по Оренбургской области

Новость на сайте МВД Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 16:03 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""