Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

10 Февраль 2016 года Законом предусмотрена возможность приостановления действия специального права управления транспортными средствами

С 15 января 2016 года вступили в силу Федеральный закон от 28 ноября 2015 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ». Данные нововведения предусматривают возможность временного ограничения на пользование лицом специального права управления транспортными средствами – до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

Данная норма действует, если сумма задолженности по исполнительному документу превышает 10 000 рублей.

После вынесения постановления о временном ограничении на пользование должником специальным правом, судебный пристав-исполнитель разъясняет должнику его обязанность соблюдать установленное ограничение и предупреждает об административной ответственности за его нарушение.

Затем служба судебных приставов направляет информацию о вынесении данного постановления в ГИБДД. Сотрудники Госавтоинспекции вносят эти сведения в базу данных.

В последующем, если гражданин из этого списка будет задержан при управлении транспортным средством, то на него составляется административный протокол по ст. 17.17 КоАП РФ, то есть «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом».

Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

На сегодняшний день в Госавтоинспекцию Адыгеи поступили сведения о приостановлении действия специального права управления транспортными средствами на 12 граждан.

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 17:28 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости