Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

10 Февраль 2016 года Законом предусмотрена возможность приостановления действия специального права управления транспортными средствами

С 15 января 2016 года вступили в силу Федеральный закон от 28 ноября 2015 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ». Данные нововведения предусматривают возможность временного ограничения на пользование лицом специального права управления транспортными средствами – до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

Данная норма действует, если сумма задолженности по исполнительному документу превышает 10 000 рублей.

После вынесения постановления о временном ограничении на пользование должником специальным правом, судебный пристав-исполнитель разъясняет должнику его обязанность соблюдать установленное ограничение и предупреждает об административной ответственности за его нарушение.

Затем служба судебных приставов направляет информацию о вынесении данного постановления в ГИБДД. Сотрудники Госавтоинспекции вносят эти сведения в базу данных.

В последующем, если гражданин из этого списка будет задержан при управлении транспортным средством, то на него составляется административный протокол по ст. 17.17 КоАП РФ, то есть «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом».

Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

На сегодняшний день в Госавтоинспекцию Адыгеи поступили сведения о приостановлении действия специального права управления транспортными средствами на 12 граждан.

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 17:28 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

29 Сентябрь 2016 года Экстренное предупреждение
29 Сентябрь 2016 года Урок безопасности для детей
29 Сентябрь 2016 года Грибник на обочине

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея