Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

10 Февраль 2016 года «Прощай, оружие!»: Житель Нестеровского района может лишиться свободы на срок до 4 лет за хранение военного боеприпаса

В Нестеровском районе полицейские дознаватели возбудили уголовное дело в отношении 42-летнего жителя одного из посёлков. Мужчина подозревается в незаконном хранении боеприпаса времён Великой Отечественной войны.

Осколочную ручную гранату «РГ-42» оперативники уголовного розыска обнаружили 28 января во время обыска по месту жительства подозреваемого. Военный раритет мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу и угрозу убийством, хранил у себя в сарае.

По словам подозреваемого, гранату он обнаружил осенью прошлого года во время земляных работ на огороде. Вместо того чтобы сдать опасную находку в полицию, он решил оставить её себе.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 222 УК России (Незаконное хранение боеприпасов). Санкция включает лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

В рамках акции «Прощай, оружие!» сотрудники полиции напоминают гражданам, что добровольная сдача оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывчатых веществ освобождает от уголовной ответственности.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 16:44 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
Все новости