Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

10 Февраль 2016 года Центру автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по Республике Марий Эл исполнилось 5 лет

Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД МВД по Республике Марий Эл

начал работу в феврале 2011 года. За это время сотрудниками Центра было вынесено более 656 тысяч постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения, зафиксированными стационарными и переносными комплексами фотовидеофиксации. Сумма наложенных штрафов составила более 267,8 млн рублей.

На сегодняшний день здесь обрабатывается информация, поступающая с 10 стационарных и 20 передвижных комплексов фиксации нарушений ПДД, «интеллектуальных перекрестков» г. Йошкар-Олы.

В состав существующей в Республике Марий Эл группировки аппаратно-программных комплексов входят: АПК «Арена» (фиксация нарушений правил скоростного режима), АПК «Автоураган-ВС» (фиксация нарушений правил скоростного режима), АПК «Автоураган» (фиксация нарушений правил проезда перекрестков). Все они имеют функцию идентификации государственного регистрационного знака. Нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств фиксирует мобильный АПК «Паркон».

Места установки и режим работы камер определяются Госавтоинспекцией республики на основе анализа аварийности. Охрану камер осуществляют сотрудники специализированной организации.

После фиксации нарушения ПДД данные об административном правонарушении в электронном виде передаются по мере выявления административных правонарушений, но в срок не более 2–х месяцев с момента выявления, в ЦАФАП.

В случае фотофиксации нарушения ПДД к административной ответственности привлекается собственник автомобиля: камера фиксирует номер автомобиля, по которому устанавливается владелец транспортного средства (согласно ст. 2.6.1 КоАП РФ). Конечно, бывают случаи, когда за рулем автомобиля находится не собственник транспортного средства, а тот, кто управляем им по доверенности. Но штраф приходит на адрес, указанный собственником авто при регистрации автомобиля в регистрационной подразделении ГИБДД. Поэтому у собственника есть 10 дней с момента получения постановления об административном правонарушении для его обжалования, согласно гл.30 КоАП РФ. Для этого нужно обратиться в ЦАФАП по адресу: Йошкар-Ола, ул. Комсомольская, 114. К жалобе прикладывается копия страхового полиса на автомобиль; объяснение водителя, управлявшего транспортным средством в момент нарушения и контактный телефон.

Информацию о своих штрафах автомобилисты, зарегистрированные на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, могут посмотреть в «личном кабинете».

С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения», дающий возможность водителям сэкономить, оплатив половину суммы наложенного штрафа, если она производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. На сегодняшний день почти 1 тысяча постановлений оплачены с 50%-ой «скидкой».

Группа по пропаганде безопасности дорожного движения

УГИБДД МВД по Республике Марий Эл

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 17:45 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2016 года Должники на дорогах
19 Август 2016 года На птичьих правах

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости