Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

10 Февраль 2016 года ГИБДД г. Москвы напоминает: управление транспортным средством в состоянии опьянения недопустимо

В настоящее время борьба с лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, является наиболее актуальной для ГИБДД г. Москвы. С начала 2016 года сотрудниками ГИБДД выявлено 899 граждан, управлявших транспортным средством в нетрезвом виде, еще 1406 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Не следует забывать, что повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Однако, несмотря на внушительные штрафы и уголовную ответственность, водители продолжают садиться за руль в состоянии опьянения. Так, только в январе текущего года сотрудниками ДПС задержано 170 водителей, повторно управлявших автомобилями в нетрезвом виде, которые теперь будут привлечены к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ. В настоящее время по 61 случаю уже решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

За январь 2016 года на территории г. Москвы зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, в результате которых 1 человек погиб и 25 граждан получили ранения различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года основные показатели, характеризующие состояние травматизма на дорогах города с участием данного вида, снизились, при этом число происшествий уменьшилось на 46,9%, погибших на 75% и раненых на 34,2%.

ГИБДД г. Москвы призывает водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии, а воспользоваться услугами такси или общественным транспортом. Немногие понимают, что, садясь за руль в нетрезвом состоянии, они подвергают собственную жизнь, жизнь своих близких, а также других участников дорожного движения опасности. Необходимо понимать, что алкоголь отрицательно сказывается на различных видах восприятия: скорость реакции на изменения дорожной обстановки у пьяного водителя становится низкой. Водитель не может идентифицировать сигналы светофора, различить линии разметки. Он может не заметить пешехода в темное время суток.

Не рискуйте собственной жизнью и безопасностью других участников дорожного движения.

Управление ГИБДД г. Москвы в очередной раз обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. В свою очередь сотрудники ГИБДД готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о нетрезвых водителях.

Отдел пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ

Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве

Новость на сайте МВД города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 17:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва