Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

11 Февраль 2016 года Житель Усть-Коксинского района предстанет перед судом за совершение кражи и растрату чужого имущества

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении безработного, ранее судимого жителя Усть-Коксинского района обвиняемого в совершении кражи и растрате имущества.

Установлено, что в июле 2015 года житель села Усть-Кокса 1992 года рождения, вступил в преступный сговор с двумя односельчанами, направленный на тайное хищение пантов марала.

Действуя по заранее подготовленному плану, злоумышленники, проникли на территорию маральника и из помещения хранилища, похитили панты общим весом 52 килограмма, принадлежащие закрытому акционерному обществу. Собственнику был причинен материальный ущерб на общую сумму 1 560 000 рублей. Похищенное злоумышленники продали, а полученные деньги потратили на собственные нужды.

Следствием также установлено, что в сентябре 2015 года фигурант уголовного дела по устной договоренности с частным лицом, получил во временное пользование автомобиль марки «УАЗ-3962». Однако, действуя в целях личного обогащения, мужчина продал внедорожник одной из жительниц Усть-Коксинского района за 30000 рублей, тем самым причинив владельцу автомобиля значительный материальный ущерб.

Своими действиями обвиняемый совершил преступления, предусмотренные п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, в особо крупном размере и ч. 2 ст. 160 УК РФ – растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная с причинением значительного ущерба.

Расследование уголовного дела завершено, материалы с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что в отношении соучастников указанного лица ранее выделенное уголовное дело было направлено в суд осенью 2015 года.

Пресс-служба МВД по Республике Алай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 09:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""