Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

11 Февраль 2016 года Глава МВД Татарстана выступил на заседании Госсовета республики

Министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин 11 февраля 2016 года выступил с итоговым докладом на заседании Государственного совета РТ.

В начале своего выступления Артем Хохорин отметил, что сложная экономическая ситуация, как и прогнозировалось, выступила криминогенным фактором. Произошел рост преступности более чем на 16 процентов. Вместе с тем к концу года удалось несколько стабилизировать динамику преступности, несмотря на то, что работать пришлось в сложных условиях очередного сокращения численности личного состава.

Кроме того, без происшествий и нарушений общественного порядка прошли такие мероприятия, как Чемпионат мира по водным видам спорта, где полиция Татарстана работала практически без привлечения дополнительных сил, а также выборы Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов местного самоуправления.

Как заметил Артем Хохорин, по большинству направлений деятельности, в том числе и по раскрываемости преступлений, МВД Татарстана продолжает занимать ведущие позиции в системе органов внутренних дел страны.

Более подробно глава МВД Татарстана остановился на борьбе с экономическими преступлениями, заметив, что особых усилий потребовала работа по ликвидации «финансовых пирамид»

.

Помимо этого, полицейские Татарстана выявили 123 факта организации незаконного игорного бизнеса, в том числе15 преступных сообществ. Изъято более 340 тысяч литров контрафактного алкоголя.

Спикер обратил внимание народных избранников и на то, что в ушедшем году совместно с коллегами из Федеральной службы безопасности и Прокуратуры проведена большая работа по противодействиюпроявлениям экстремизма и терроризма. Благодаря, в первую очередь, мерам упредительного характера удалось обеспечить стабильность обстановки.

Важной составляющей обеспечения стабильности оперативной обстановки Артем Хохорин назвал участие граждан в охране общественного порядка. Сегодня в республике действуют 937 добровольных народных дружин, объединяющих в своих рядах свыше 12,5 тысяч человек. Не считая Москвы, это самая большая численность в стране. С помощью дружинников раскрыто более 250 преступлений и пресечено свыше девяти тысяч административных правонарушений.

Говоря о задачах на 2016 год, Министр внутренних дел по Республике Татарстан особо подчеркнул, что экономическая ситуация в стране требует усиления мер защиты всех видов бюджетных средств от преступных посягательств. К тому же в центре внимания остается работа по противодействию экстремизму и терроризму, а также обеспечения безопасности дорожного движения.

В завершении выступления Артем Хохорин напомнил парламентариям, что в наступившем году Казань вновь станет площадкой проведения множества спортивных состязаний европейского и мирового уровня, для обеспечения безопасности которых по максимуму будет использован богатый опыт работы во время Универсиады-2013 и Чемпионата мира по водным видам спорта, а также ответил на вопросы депутатов.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 13:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости