Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

11 Февраль 2016 года Участковые полиции уличили жителя Калининграда в фиктивной регистрации 36 иностранцев в двухкомнатной квартире

Участковые уполномоченные городского отдела полиции № 2 уличили 42-летнего жителя Калининграда в фиктивной регистрации 36 иностранных граждан в двухкомнатной квартире. В результате проверки установлено, что ни один из них там фактически не проживал.

Владелец жилплощади сознался в содеянном и рассказал, что за незаконную услугу брал с клиентов денежное вознаграждение, в основном в размере порядка 2 500 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК России (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ). Санкция включает штраф в размере до 500 тысяч рублей и лишение свободы на срок до 3 лет.

В соответствии с действующим законодательством лицо освобождается от уголовной ответственности по данной ст. , если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 12:42 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область