Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

11 Февраль 2016 года Шесть фактов мошенничества зарегистрированы в регионе за минувшие сутки

За минувшие сутки в полицию обратились шесть жителей региона, сообщивших о совершении в отношении них мошеннических действий. Общий ущерб составил почти 400 тысяч рублей.

Так, в полицию обратилась 78-летняя жительница Дзержинского района. Пожилая женщина сообщила, что двое неизвестных под предлогом оказания помощи в переводе денежных средств для оплаты диплома похитили у нее почти 150 тысяч. Накануне днем на улице к потерпевшей подошли неизвестные и попросили одолжить им денег. Пенсионерка согласилась, так как незнакомцы пообещали вернуть долг с процентами. В ближайшем отделении банка пенсионерка сняла со счета 146 тысяч рублей и предала их аферистам. Лишь вечером, так и не дождавшись возвращения своих денег, пенсионерка обратилась в полицию.

Поздней ночью 59-летнему камышанину позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Сообщив, что ее внук якобы стал виновником ДТП, звонивший потребовал 800 тысяч рублей за непривлечение его к ответственности. Пенсионер обратился в полицию, так как знал о подобных фактах мошенничества. Не поверила аферисту и 67-летняя камышанка. Мошенник попытался аналогичным способом обмануть пенсионерку, потребовав у нее 50 тысяч рублей. А 61-летняя жительница г. Камышина, узнав от неизвестного, что ее сын стал виновником ДТП и ему грозит уголовная ответственность, отдала аферисту золотую цепочку. Украшение женщина скинула с балкона своей квартиры.

Почти 200 тысяч рублей под предлогом снятия порчи похитили мошенницы у 78-летней жительницы г. Камышина. Встретив пожилую женщину на улице, незнакомки стали убеждать ее, что на нее наведена порча, и у появиться проблемы со здоровьем. Предложив свою помощь, аферистки попросили пенсионерку принести им все имеющиеся у нее деньги, чтобы провести над ними свой ритуал. Завернув 127 тысяч рублей в пакет, злоумышленницы велели не открывать его несколько дней. Придя домой, женщина обнаружили в пакете нарезанную бумагу.

Пропажу 5 тысяч рублей со своей банковской карты обнаружил 46-летний житель Котельниковского района, после того как ему позвонил неизвестный и сообщил о блокировке его банковской карты. Звонивший, который представился сотрудником банка, попросил сообщить персональные данные счета, с которого впоследствии похитил денежные средства.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется розыск преступников.

Уважаемые граждане! Будьте предельно бдительны при общении с незнакомцами и не доверяйте сомнительным звонкам. Обо всех фактах противоправных действий, совершенных в отношении вас, незамедлительно сообщайте по телефону «02».

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Новость на сайте МВД Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 15:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Сентябрь 2016 года 13 суток ареста

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости