Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

11 Февраль 2016 года В Калмыкии полицейские разыскали двух без вести пропавших подростков

10 февраля 2016 года с заявлением о пропаже подростка к полицейским Приютненского района обратилась местная жительница. Она сообщила, что более двух дней назад ее дочь ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

Незамедлительно на поиски 16-летней девочки были ориентированы все наряды полиции. Из числа участковых уполномоченных полиции и инспекторов ПДН было создано несколько поисковых групп. Отрабатывались знакомые, подруги и одноклассники пропавшей школьницы.

В результате проведения поисковых мероприятий спустя несколько часов девочка была обнаружена сотрудниками полиции в одном из домовладений села Приютное, у своей знакомой. К счастью, найденный подросток до установления его местонахождения не успел совершить противоправных действий и не стал жертвой преступных посягательств.

Аналогичный случай произошел в столице республики. Из дома ушла и не вернулась 15-летняя учащаяся одного из элистинских колледжей. В настоящее время ее местонахождение установлено, с девочкой и ее родителями проведена профилактическая беседа.

Как показывает практика, значительная часть находящихся в розыске детей - это дети, самовольно ушедшие из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных социальных учреждений. Можно с уверенностью утверждать, что существует зависимость между обращением с ребенком в семье, его бегством из дома и совершением правонарушений. Кроме того, причинами самовольных уходов детей могут стать личностные особенности ребенка, школьная дезадаптация, воздействие асоциально ориентированной неформальной среды, а также причины социально-демографического характера. Чаще всего обострение подобных противоречий происходит в подростковом возрасте, когда у ребенка появляется реальная возможность найти другие формы самореализации, когда сверстники становятся авторитетом, а мнение взрослых перестает быть единственно правильным.

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 16:22 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

27 Май 2016 года Осторожно, клещи!
Все новости