Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

11 Февраль 2016 года В Саранске осуждена обвиняемая в мошенничестве, совершенном под предлогом снятия порчи

В Саранске вынесен приговор 30-летней жительнице Калужской области, обвиняемой в мошенничестве. Осенью прошлого года она обманным путем похитила золотые изделия и телефон, принадлежащие жительнице Саранска, на общую сумму 11 тысяч рублей.

Установлено, что к молодой девушке, работающей продавцом на рынке, подошла незнакомка, которая сообщила о якобы наложенной на нее порче и предложила передать ей семь ценных вещей для проведения некоего магического обряда. При этом злоумышленница заверила, что после процедуры она возвратит переданные ей ценные вещи, кроме того, объяснила, что обряд необходимо выполнить на улице и вышла за территорию рынка. Только через некоторое время, когда мошенница не вернулась, девушка поняла, что ее обманули.

В ходе проводимых мероприятий оперативники установили личность и местонахождение подозреваемой. Злоумышленницу полицейские обнаружили в родильном доме в Калужской области, где за некоторое время до этого она родила ребенка.

Свою вину в совершенном преступлении обвиняемая признала полностью, возместила материальный ущерб и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Учитывая смягчающие обстоятельства, в том числе наличие у нее на иждивении четырех малолетних детей, ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 16:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости