Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

11 Февраль 2016 года Глава республиканского МВД встретился с трудовым коллективом ММЗ

10 февраля министр внутренних дел по Республике Марий Эл Виктор Косарев встретился с рабочим коллективом одного из крупнейших в регионе предприятий – Марийского машиностроительного завода.

Диалог руководителя республиканского МВД с заводчанами состоялся в рамках акции «Полиция и общество: обратная связь», в ходе которой представители министерства встречаются с коллективами предприятий, рассказывают о результатах работы, отвечают на вопросы граждан. Назначенный в прошлом году министром внутренних дел Виктор Косарев впервые принял участие в этой акции, посетив самое значимое для республики предприятие. Коллектив ММЗ, который отличается сплоченностью и активной гражданской позицией, с большим интересом отнесся к визиту руководителя республиканского МВД. Виктору Косареву были заданы вопросы, которые касались не только криминогенной ситуации в Марий Эл, но и его служебной биографии.

Отвечая на вопросы заводчан о сложившейся в республике обстановке, Виктор Анатольевич пояснил, что экономическая ситуация отразилась на уровне преступности. Это характерно как для страны в целом, так и для регионов ПФО. Отмечен рост преступности и в Республике Марий Эл. Тем не менее, в расчете на численность населения уровень преступности в нашей республике остается одним из самых низких по России. «Принятые меры позволили нам добиться снижения числа преступлений, представляющих наибольшую общественную опасность. Обстановка в регионе стабильная. В то же время растет число имущественных преступлений»,– подытожил министр, напомнив о том, что бдительными должны быть не только стражи порядка, но и сами граждане. Подчеркнув, что эффективная работа полиции невозможна без поддержки со стороны общественности, Виктор Косарев отметил значительный вклад в дело защиты правопорядка со стороны добровольной народной дружины ММЗ, выразил благодарность ее участникам и руководству завода.

Затрагивалась участниками встречи и актуальная тема борьбы с коррупцией. Результаты работы республиканского МВД в этом направлении вызвали общественный резонанс. Уголовные дела, которые были возбуждены в 2015 году в отношении бывшего мэра Йошкар-Олы, а также руководителей других муниципальных образований, стали предметом обсуждения во время диалога министра внутренних дел с рабочим коллективом ММЗ. Так, сотрудниками предприятия был задан вопрос, будет ли доказана вина коррупционеров и ответят ли они за свои противоправные действия. Глава республиканского МВД заверил работников завода, что все должностные лица, совершившие преступления коррупционной направленности, предстанут в итоге перед судом, а вносимые в законодательство поправки позволят в полной мере возместить нанесенный ими ущерб.

Спектр обсуждаемых тем оказался широким. В ходе беседы с министром внутренних дел сотрудники завода затронули проблемы транспортных пробок, роста пьяной преступности, краж из садовых домиков, а также борьбы с незаконным игорным бизнесом. Отвечая на вопрос о перспективе восстановления вытрезвителей, за которое выступают сегодня многие горожане, Виктор Косарев пояснил, что МВД республики регулярно выходит с предложениями по урегулированию этой проблемы в законодательные и представительные органы власти. «В настоящее время принято решение о создании в Йошкар-Оле центра для лиц, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения. Остается определиться с помещением и соответствующим источником финансирования работы этого учреждения»,– отметил руководитель министерства.

Рассказал министр и о принятом по инициативе МВД решении воссоздать в составе столичного батальона ППС кавалерийское подразделение. По словам руководителя министерства, это повысит мобильность наружных нарядов полиции, в том числе позволит чаще патрулировать садоводческие товарищества с целью своевременного выявления и профилактики имущественных преступлений.

Подробно ответил глава МВД и на вопросы о вакансиях в структуре органов внутренних дел. По словам Виктора Косарева, на сегодня обеспеченность кадрами в органах внутренних дел республики составляет порядка 96%. Только за январь на службу принято 18 кандидатов из числа гражданской молодежи. Больше будет уделяться внимания и обучению молодых жителей Марий Эл в ведомственных вузах системы МВД России.

Говоря о кадровых перестановках, которые произошли за минувший год в МВД по Республике Марий Эл, министр подчеркнул, что за этот период сменилось больше половины начальников территориальных ОВД и их заместителей. Новые назначения были вызваны необходимостью перестроить работу отделов полиции, повысив раскрываемость преступлений и оперативность реагирования на заявления граждан. На вопрос о том, займут ли ключевые должности в системе МВД приезжие «назначенцы», Виктор Косарев ответил отрицательно. При этом он подчеркнул, что почти все состоявшиеся в 2015 году назначения на руководящие должности в органах внутренних дл республики произведены за счет ротации кадров из числа местных профессионалов.

Секретарь Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл Анна Кудрявцева

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 15:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости