Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

12 Февраль 2016 года Лицензионно-разрешительной службе полиции исполнилось 47 лет

На всех исторических этапах развития государства применение разрешительных мер в регулировании оборота оружия и взрывчатых веществ являлось одной из эффективных форм правоохранительной деятельности и способствовало поддержанию общественного порядка.Работа с гражданами – отдельное направление деятельности органов внутренних дел, и здесь МВД России уделяет особое внимание вопросам перехода на новую схему оказания госуслуг. И именно на сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы органов внутренних дел сегодня возложены обязанности по оказанию государственных услуг, контролю в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности. О работе вверенного подразделения рассказывает начальник ЦЛРР УМВД России по Брянской области Игорь Михайлович ГОРОДНИЧЕВ:

– Все выше указанные направления деятельности включают в себя ряд функций, требующих особого внимания и ответственности. А именно: оформление, выдача, продление срока действия и аннулирование лицензий на торговлю, приобретение, коллекционирование или экспонирование гражданского и служебного оружия, разрешений на хранение и использование оружия и патронов к нему, разрешений на ввоз оружия и патронов в Российскую Федерацию и вывоз их из РФ, разрешений на перевозку или транспортирование оружия и патронов, а также разрешений на использование оружия на стрелковых объектах. Кроме того, в компетенцию службы ЛРР входит определение требований к юридическим лицам и гражданам при реализации законных прав, связанных с использованием оружия, а также система мер по обеспечению безопасности при владении оружием, установление обязательных требований по ведению учета оружия и патронов. Подразделения лицензионно-разрешительной работы органов внутренних дел проводят работу по лицензированию и контролю за частной детективной и охранной деятельностью, непосредственно участвуют в лицензировании и контроле за объектами торговли служебным и гражданским оружием, обеспечивают автоматизированный учет гражданского и служебного оружия, используемого на объектах разрешительной системы и находящегося в собственности граждан. Так, на территории Брянской области зарегистрировано свыше 41 тысяча владельцев гражданского оружия, которым принадлежит более 55 тысяч единиц гражданского оружия.

– Подразделениями лицензионно-разрешительной работы ОВД Брянской области на постоянной основе проводится работа по противодействию незаконному обороту оружия.

– Одним из ключевых аспектов данной работы является реализация положений указа губернатора Брянской области от 05.03.2013 № 201 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», которым предусмотрено денежное вознаграждение гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся предметы вооружения. Так, за три года действия данного указа гражданами из незаконного оборота добровольно сдано 207 единиц оружия, свыше 24 тысяч патронов различного калибра и более 10 килограммов взрывчатых веществ. Данная работа позволила вывести указанное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества из незаконного оборота и не допустить совершения противоправных действий с их использованием в будущем. Практика показывает, что привлечение дополнительных сил и средств к охране общественного порядка и борьбе с преступностью дает положительные результаты. По инициативе УМВД России по Брянской области с руководителями 87 негосударственных структур безопасности заключено более 100 соглашений об оказании различных форм содействия органам внутренних дел в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности. В истекшем году более 400 работников частных охранных организаций приняли активное участие в обеспечении общественного порядка при проведении таких мероприятий с массовым участием граждан, как встреча Нового года, Рождество и Крещение Христово, «Лыжня России-2015», первомайские праздники, 70-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне, День России, День знаний-2015, День освобождения города Брянска от немецко-фашистских захватчиков, Свенская ярмарка-2015, а также мероприятий, посвященных Единому дню голосования. За оказание содействия органам внутренних дел по охране общественного порядка в 2015 году руководством ОВД Брянской области поощрены более 80 частных охранников.

– Сегодня МВД России уделяет особое внимание вопросам перехода на новую схему оказания госуслуг…

– Совершенствование качества оказания государственных услуг населению в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности является важнейшим участком работы подразделений лицензионно-разрешительной системы органов внутренних дел. В рамках реализации требований Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» на подразделения лицензионно-разрешительной работы органов внутренних дел возложены обязанности по предоставлению 30 государственных услуг в области оборота оружия и охранно-сыскной деятельности, что составляет 75% предоставляемых МВД России государственных услуг. Спектр оказываемых подразделениями государственных услуг довольно разнообразен – от получения лицензии на покупку огнестрельного оружия до приобретения правового статуса частного детектива. Так, в 2015 году в подразделения лицензионно-разрешительной работы органов внутренних дел Брянской области от граждан и юридических лиц поступило свыше 25 тысяч обращений о предоставлении государственных услуг. Особое внимание в данном направлении уделяется популяризации оказания государственных услуг в электронном виде с использованием единого портала государственных услуг в сети Интернет. В первую очередь подача заявлений в электронном виде позволяет гражданам сэкономить время, затрачиваемое на посещение подразделений лицензионно-разрешительной работы, и подать заявление в органы внутренних дел не выходя из дома. Кроме того, по результатам оказания государственных услуг заявителям предоставляется возможность оценки качества полученной услуги путем направления СМС- сообщения или на сайте «Ваш контроль». «Ваше мнение важно для нас, помогите сделать госуслуги лучше».

– Игорь Михайлович, чтобы вы хотели пожелать сотрудникам ЛРР в день службы?

– Хочу пожелать достижений и успехов в труде по решению возложенных задач, благополучия родным и близким, здоровья и уверенности в будущем!

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 08:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область