Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

12 Февраль 2016 года Благодарность за участие

В адрес МОМВД России «Анадырский» поступило благодарственное письмо о работе участкового уполномоченного полиции.

Говорить спасибо людям за их профессиональный труд не всегда принято. Предполагается, что это дело само собой разумеющееся. Но тем и приятнее получать неожиданные благодарственные письма. Такое письмо этой зимой поступило в адрес МОМВД России «Анадырский» из чукотской глубинки – сельского поселения Снежное.

Его автор – глава администрации Юрий Иванович Мевет. В нем он благодарит руководство за проведенную профессиональную работу по подбору кадров участковых уполномоченных полиции, которые грамотно исполняют свои профессиональные обязанности на местах.

А речь идет об участковом уполномоченном полиции старшем лейтенанте полиции Романе Рыкове. В Снежное он приехал только в прошлом году, но с его приходом, по словам главы, произошли кардинальные перемены – жизнь стала спокойней. Молодой парень перевёлся из Ставропольского края, но сразу нашел подход ко всем жителям села. Он не пытается штрафами и протоколами поставить себе «галочки». Роман делает всё, чтобы не допустить совершения злодеяний.

Слова Юрия Ивановича поддержала и представительница Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки в селе Снежном Апалино Евгения Николаевна. Она отметила, что Роман очень отзывчивый молодой человек: активно участвует в общественной жизни села, инициативно организовывает массовые мероприятия, субботники.

Старший лейтенант полиции и молодежь не оставляет, регулярно организовывает игру в волейбол, сам играет, тем самым подает пример. Дежурит на сельских дискотеках, и общается с молодежью. Люди видят его душевное отношение к ним, и им уже не хочется злоупотреблять спиртным. Сам участковый сказал, что уважительно отнесся ко всем жителям Снежного, в том числе и к тем, кто стоял на учете. Если есть проблема, то предлагает ее решить вместе. Может быть, поэтому сельчане пересмотрели своё отношение к людям в погонах.

По словам Юрия Мевета, в Снежном молодежь стала меньше пить: «Раньше участковые протокол написали, штраф выписали, а Рыков поговорит, достучится до каждого жителя. Зарекомендовал себя с положительной стороны. Я, как Глава очень доволен, что у меня такой помощник есть!».

Да и сам Роман Рыков говорит, что хочет не только исполнять свои служебные обязанности участкового, но именно

участвовать

в жизни села, быть его частью.

Вместе с тем, в 2015 году между органами внутренних дел Чукотки и региональной общественной организацией «Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки» было заключено Соглашение о сотрудничестве. Одно из базовых требований документа касается совместной работы участковых и представителей Ассоциации в национальных сёлах. С момента заключения Соглашения положительные отзывы о работе участковых уполномоченных полиции стали поступать всё чаще. Действуя вместе, члены общественной организации и полицейские должны способствовать снижению числа противоправных деяний и уменьшению употребления спиртного.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу

Новость на сайте МВД Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 09:15 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ