Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

12 Февраль 2016 года Оперативниками установлено

Будни сотрудников уголовного розыска не принято делить на рабочие и выходные. В любое время суток они готовы сделать все необходимое, чтобы преступник был изобличен и справедливость восторжествовала.

Что самое главное в работе оперативника? Без каких качеств невозможно раскрыть преступление, установить злоумышленника? Внимательность, терпение и настойчивость, - считает Евгений Федоренко – старший оперуполномоченный межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности и противодействию незаконному обороту наркотиков Управления уголовного розыска УМВД России по Магаданской области.

Капитан полиции проходит службу в органах внутренних дел более шести лет. С первых дней Евгений принимал активное участие в оперативно-разыскных мероприятиях, на его счету не один десяток раскрытых преступлений, в том числе резонансных. В феврале прошлого года в управление уголовного розыска поступила информация о совершении неустановленными лицами ряда вымогательств на территории г. Магадана.

Жертвами становились обеспеченные жители областного центра. Под вымышленным предлогом, представляясь сотрудниками правоохранительных органов и создавая фиктивные доказательства, участники преступной группы уличали граждан якобы в сбыте наркотических средств.

При этом обвиняемые сопровождали свои действия применением физического насилия к потерпевшим, унижением их чести и достоинства, снимая свои противоправные действия на камеру мобильного телефона и угрожая разместить эти видеозаписи в Интернете, в случае неповиновения их требованиям.

В марте прошлого года деятельность преступной группы была пресечена оперативниками. Действия ее участников квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ст. ми УК РФ «Разбой», «Вымогательство», «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Максимальное наказание по наиболее тяжкому из них предусматривает до 15 лет лишения свободы. Также была получена информация о том, что один из членов этой преступной группы был причастен к совершению убийства на территории областного центра, следы которого были тщательно сокрыты.

Капитан полиции выяснил, что в ходе распития спиртных напитков и возникшего конфликта злоумышленник зарезал жителя областного центра, завернул тело в ковер и вывез в карьер. В дальнейшем был установлен убийца, а несколько позже обнаружены и спрятанные останки потерпевшего. Виновные понесли наказание в соответствии с законом.

Несколькими годами ранее Евгений Федоренко принимал участие в раскрытии убийства главного редактора регионального телеканала. Преступник тогда нанес жертве более 60 ножевых ранений. Подозреваемый в совершении этого особо тяжкого преступления был задержан в течение двух дней.

В мае 2013 года была получена информация о похищении жителя г. Магадана с целью вымогательства принадлежащего ему имущества. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена и задержана группа лиц из пяти человек, занимавшихся преступной деятельностью на территории областного центра. За совершение особо тяжких преступлений все они приговорены к значительным срокам заключения.

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Новость на сайте МВД Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 17:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости