Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

12 Февраль 2016 года Полицейские Кировского района Ростова-на-Дону встретились с ветераном уголовного розыска

Полковник милиции в отставке Юрий Николаевич Орлов побывал в отделе полиции № 3 УМВД России по городу Ростову-на-Дону, где почти пятьдесят лет назад начинал свою службу в органах внутренних дел.

Встреча полицейских с ветераном состоялась в актовом зале отдела полиции № 3 УМВД России по городу Ростову-на-Дону. В мероприятии принимали участие начальник территориального органа подполковник полиции Сергей Рефицкий и председатель совета ветеранов УМВД России по городу Ростову-на-Дону подполковник милиции в отставке Юрий Нестеров.

Юрий Николаевич Орлов рассказал сотрудникам полиции о своей службе в органах внутренних дел, куда пришел после армии, в 1968 году. Привел его в милицию забавный случай. В поезде у него украли ботинки, и он босиком пришел писать заявление в Кировский райотдел. Орлова назначили на должность участкового инспектора и дали участок для патрулирования. Юрий Николаевич вспоминает, что место это было непростое. Однако, именно навыки, полученные благодаря работе участковым, Орлову пригодились для службы в уголовном розыске. Он активно общался с населением, благодаря чему вскоре приобрел заслуженный авторитет. К нему обращались жители с самыми различными просьбами: с кем-то поговорить, кому-то объяснить, кого-то утихомирить.

За время службы у Юрия Николаевича накопилось немало воспоминаний. Ветеран Орлов обратил внимание присутствовавших на встрече полицейских, что одно из важных качеств для сотрудника органов внутренних дел – понять человека. Это умение помогало ему не только при работе с населением, но и с коллегами на службе:

- Я всегда смотрю человеку в глаза, когда рассказываю ему что-то. Глаза – зеркало души. Если они остаются пустыми и безучастными, то можешь быть уверен - этот человек никогда не исполнит твою просьбу, не поймет и не поможет тебе. А если от твоих слов у него они загораются, значит, он поддерживает твои взгляды и всегда поддержит тебя.

Также Юрий Николаевич подчеркнул в своей беседе с сотрудниками, что в раскрытии любого преступления никогда не нужно игнорировать детали, вплоть до маленького волоска.

Юрий Орлов работал и в городском управлении милиции. Там он занимался раскрытием в основном убийств, особенно тех, которые подолгу оставались нераскрытыми. За раскрытие одного из таких Юрию присудили орден «Знак почета».

Сейчас Юрий работает юристом, занимается общественной деятельностью, общается с ветеранами. Он занимается спортом, делает с утра зарядку и находится в прекрасной форме, несмотря на то, что ему почти 70 лет.

В конце встречи полковник милиции в отставке пожелал сотрудникам отдела полиции № 3 УМВД России по городу Ростову-на-Дону оперативной удачи и всегда быть нужными людям, а полицейские поблагодарили ветерана за интересное выступление.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Новость на сайте МВД Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 11:19 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область