Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

12 Февраль 2016 года Сегодня профессиональный праздник отмечают сотрудники лицензионно-разрешительной службы МВД России

12 февраля в МВД России отмечают 47-ю годовщину со дня основания подразделения лицензионно-разрешительной работы. Сегодня на данную службу возложены задачи по оказанию государственных услуг населению, контролю за оборотом оружия и деятельность охранно-сыскных услуг, противодействию браконьерству.

Сложно представить, но до 1993 года функции лицензирования в МВД по Республике Башкортостан выполнял всего один человек. Сегодня же Центр лицензионно-разрешительной работы – это серьезное полицейское подразделение - гроза нерадивых владельцев оружия и браконьеров.

На сегодняшний день на руках у жителей республики находится более 80 тысяч единиц гражданского оружия. Такое количество ружей и пистолетов требует постоянного контроля. Без нарушений, к сожалению, не обходится. Только за январь текущего года полицейские выявили около 800 фактов нарушений правил оборота оружия.

Еще одно из важнейших направлений работы лицензионно-разрешительных подразделений органов внутренних дел - контроль за деятельностью охранно-сыскных структур. В республике действует свыше 370 частных охранных организаций, которые оказывают немалую помощь в противодействии преступности и охране общественного порядка. В 2015 году сотрудниками ЧОП задержано более семи тысяч правонарушителей, большая часть из которых привлечена к административной ответственности, задержано более 300 подозреваемых в совершении преступлений, по информации частных охранных предприятий раскрыто почти 280 преступлений.

Со стороны республиканского МВД проводится большая работа по привлечению потенциала охранных структур к охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Здесь немаловажная роль отводится Координационному совету при МВД республики, в состав которого входят руководители 19 охранных предприятий. Данный совет давно подтвердил статус мощной общественной организацией, которая решает важные задачи в деятельности подразделений лицензионной работы по взаимодействию с общественностью, охране общественного порядка.

Не меньше работы у сотрудников лицензионно-разрешительной работы в сфере противодействия браконьерству. Только в минувшем году в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками подразделения, совместно с природоохранными структурами проведено более 1600 рейдов, в результате которых выявлено 600 нарушений правил охоты. Полицейскими изъято 170 единиц оружия, из незаконного оборота изъято почти 160 единиц огнестрельного оружия, более двух тысяч единиц боеприпасов, свыше 12 килограммов взрывчатых веществ. По фактам незаконной охоты возбуждено более 60 уголовных дел.

Важной составляющей работы службы является оказание государственных услуг населению. В 2015 году в сфере лицензионно-разрешительной деятельности от граждан поступило более 47 тысяч заявлений, из которых свыше 26 тысяч 800 – подано в электронном виде, что является самым лучшим результатом в РФ. Более того, в минувшем году по результатам оперативной-служебной деятельности служба лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Башкортостан среди других субъектов России заняла второе место.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 11:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""