Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Февраль 2016 года В Ирбите участковый полиции выявил и раскрыл квартирную кражу

Поводом обратить особое внимание на один из частных домов в деревне Большедворова Ирбитского района для участкового капитана полиции Сергея Зенкова стал разговор с местными жителями. Селяне рассказали полицейскому, что накануне наблюдали, как возле оставленного хозяином без присмотра частного владения крутились двое мужчин, явно находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Участковый решил незамедлительно проверить указанный дом. Полицейский знал, что хозяин в доме не появлялся с октября прошлого года, а двери он не запирал, так как считал, что брать у него нечего. Однако, как выяснилось, незваные гости придерживались иного мнения. По крайней мере, обнаруженный в доме беспорядок свидетельствовал о том, что они активно пытались что-нибудь найти.

Сообщив о произошедшем дежурному отдела внутренних дел, Сергей Зенков незамедлительно связался с владельцем дома. Сравнив же данный хозяином перечень того, что должно находиться в доме, с тем, что имелось в наличии, страж порядка установил, что пропали холодильник, стиральная машинка и газовая плита.

Искать похищенное долго не пришлось, потому что все пригодные к тому запчасти от похищенной техники участковый обнаружил в ближайшем пункте сбора вторсырья. После чего установить личности злоумышленников оказалось уже делом техники. И в первом же разговоре с полицейским инициатор кражи, нигде не работающий местный житель 1990 года рождения, признался в содеянном.

По его словам, на совершение правонарушения его, ранее не имевшего серьезных проблем с законом, толкнула банальная необходимость достать деньги для приобретения алкогольных напитков. В оставленном без присмотра и незапертом доме он побывал дважды: в начале января и 5 февраля. В первый раз он в одиночку утащил оттуда стиральную машину. А вот за холодильником и газовой плитой вернулся уже с напарником, неоднократно судимым за кражи односельчанином 1975 года рождения. Общий ущерб от их «визитов» эксперты оценили в 2130 рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в жилище). Согласно действующему законодательству им грозит до шести лет лишения свободы

МО МВД России «Ирбитский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 12:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости