Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Февраль 2016 года Детские кресла сохранили детям здоровье и жизнь

Детские кресла сохранили детям здоровье и жизнь

Буквально в течение суток произошли два дорожно-транспортных происшествия, связанных с наездом на стоящие грузовики, в результате которых взрослые участники получили телесные травмы, а вот малолетние дети, находившиеся в детских креслах, не пострадали.

11.02.2016 гола в 08:25 в городе Верхняя Салда

на ул. Уральская

9

, 34-летняя женщина- водитель автомобиля «Ваз-21104», не выбрала безопасную скорость движения, допустила наезд на стоящий на краю проезжей части автомобиль «Вольво-VNL» с полуприцепом «Шварцмиллер».

В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что в легковом автомобиле находился ребенок, девочка 2011 года рождения, которую мама утром везла в детский сад. Ребенок находился на заднем сиденье в детском автокресле, соответствующем росту и весу малышки.

В результате ДТП женщина - водитель получила травмы: ушибы, СГМ, медиками назначено амбулаторное лечение, ребенок в ДТП не пострадал.

Второй случай произошел сегодня около 09:50 на 24 км автодороги Нижняя Тура-Качканар, где водитель «Ваз-21074», мужчина 1986 года рождения не выбрал безопасную скорость движения, допустил наезд на стоящий на краю проезжей части автомобиль «Рено- Премиум» с полуприцепом «Шмитц S K124SL-SAT9.6»

В результате ДТП сам водитель и его пассажир, женщина 1988 года рождения, получили травмы: ушибы и переломы и были госпитализированы.

В ходе выяснения обстоятельств происшествия было установлено, что в салоне легкового автомобиля находился еще один маленький пассажир 4 - месячная девочка, которая находилась на заднем сиденье, в автолюльке, в ДТП не пострадала.

Напоминаем, что правильное использование детских удерживающих устройств при перевозках детей гарантирует обеспечение их безопасности в салонах автомобилей. И наоборот, применение различного вида адаптеров для штатных ремней безопасности и «бустеров» не только не сбережет здоровье вашего малыша, но может принести дополнительные травмы ребенку, такие как: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы внутренних органов, переломы конечностей и другие.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 14:03 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Поплатился автомобилем
01 Декабрь 2016 года 35 выдворенцев
30 Ноябрь 2016 года Студенты без обеда

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости