Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Февраль 2016 года Детские кресла сохранили детям здоровье и жизнь

Детские кресла сохранили детям здоровье и жизнь

Буквально в течение суток произошли два дорожно-транспортных происшествия, связанных с наездом на стоящие грузовики, в результате которых взрослые участники получили телесные травмы, а вот малолетние дети, находившиеся в детских креслах, не пострадали.

11.02.2016 гола в 08:25 в городе Верхняя Салда

на ул. Уральская

9

, 34-летняя женщина- водитель автомобиля «Ваз-21104», не выбрала безопасную скорость движения, допустила наезд на стоящий на краю проезжей части автомобиль «Вольво-VNL» с полуприцепом «Шварцмиллер».

В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что в легковом автомобиле находился ребенок, девочка 2011 года рождения, которую мама утром везла в детский сад. Ребенок находился на заднем сиденье в детском автокресле, соответствующем росту и весу малышки.

В результате ДТП женщина - водитель получила травмы: ушибы, СГМ, медиками назначено амбулаторное лечение, ребенок в ДТП не пострадал.

Второй случай произошел сегодня около 09:50 на 24 км автодороги Нижняя Тура-Качканар, где водитель «Ваз-21074», мужчина 1986 года рождения не выбрал безопасную скорость движения, допустил наезд на стоящий на краю проезжей части автомобиль «Рено- Премиум» с полуприцепом «Шмитц S K124SL-SAT9.6»

В результате ДТП сам водитель и его пассажир, женщина 1988 года рождения, получили травмы: ушибы и переломы и были госпитализированы.

В ходе выяснения обстоятельств происшествия было установлено, что в салоне легкового автомобиля находился еще один маленький пассажир 4 - месячная девочка, которая находилась на заднем сиденье, в автолюльке, в ДТП не пострадала.

Напоминаем, что правильное использование детских удерживающих устройств при перевозках детей гарантирует обеспечение их безопасности в салонах автомобилей. И наоборот, применение различного вида адаптеров для штатных ремней безопасности и «бустеров» не только не сбережет здоровье вашего малыша, но может принести дополнительные травмы ребенку, такие как: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы внутренних органов, переломы конечностей и другие.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 14:03 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""