Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

12 Февраль 2016 года В Калужской области за попытку кражи титановой проволоки на сумму более 1,5 миллионов рублей осуждены восемь местных жителей

Сотрудниками уголовного розыска в ходе реализации оперативных материалов во взаимодействии с сотрудниками регионального управления ФСБ России установлено, что 8 местных жителей из корыстных побуждений вступили в преступный сговор, направленный на кражу титановой проволоки общий массой 204 килограмма и стоимостью более 1,5 миллионов рублей.

На протяжении некоторого времени фигуранты намеренно создавали излишки титановой проволоки, используемой ими при осуществлении своих должностных обязанностей, получая ее на складе в большем объеме, чем того требовали производственные нужды. Мотки проволоки они укрывали на территории предприятия.

Когда ее количество показалось злоумышленникам достаточным, они приняли решение вывозить проволоку с территории завода.

После окончания рабочей смены, в ночное время, фигуранты попытались переправить титановую проволоку через забор, однако были замечены сотрудниками службы безопасности предприятия.

В ходе следствия их действия были квалифицированы, как попытка совершения кражи группой лиц по предварительному сговору.

В настоящее время все фигуранты осуждены. Суд приговорил их к трем годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 3 года.

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 16:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""