Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

13 Февраль 2016 года В Чувашии проводятся профилактические мероприятия, направленные на предотвращение правонарушений в сфере охраны рыбных запасов

С 01 января 2016 года до особого распоряжения на территории Чувашской Республики проводятся профилактические мероприятия, направленные на предотвращение правонарушений в сфере охраны рыбных запасов, незаконного оборота рыбной продукции, обеспечение безопасности граждан на водных объектах. Так, за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов ст. 256 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет. Либо злоумышленнику грозят обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работ на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. За прошлый год по 17 фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждены уголовные дела.

Кроме того, за нарушение правил регламентирующих рыболовство, предусмотрено административное наказание по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира». По этой ст. предусмотрен штраф на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой. За прошлый год выявлено 143 подобных факта, изъято около 1300 метров рыболовных снастей, 13 лодок.

Также, за нарушение правил охраны водных биологических ресурсов предусмотрена ответственность по ст. 8.38 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток).

По информации ООПАЗ УОООП МВД по Чувашской Республике

Новость на сайте МВД Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:13 08:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости