Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

13 Февраль 2016 года Подразделения лицензионно-разрешительной работы отметили 47 лет со дня образования

На территории Пермского края под контролем органов внутренних дел находится 756 объектов разрешительной системы, которыми хранится и используется около 5 000 единиц боевого и служебного оружия. Функции по контролю за ними возложены на Центр лицензионно-разрешительной работы. Это одно из звеньев полиции, которое призвано решать повседневные вопросы законного оборота гражданского и служебного оружия, а также регулировать деятельность частных детективов и негосударственных охранных предприятий.

Чтобы оценить масштаб работы этого подразделения, достаточно взглянуть на официальные цифры. На сегодняшний день более 54 000 жителей Прикамья имеют в личном владении почти 82 000 единицы оружия. Плюс ко всему на территории региона зарегистрировано 42 частных детектива, а также 492 негосударственных охранных предприятия, в которых трудоустроено более 24 000 сотрудников.

В прошлом году сотрудниками лицензионно-разрешительной работы было проведено 145 проверок в отношении юридических лиц с особыми уставными задачами, о результатах которых нам рассказал старший инспектор по контролю за частной детективной и охранной деятельностью, капитан полиции Роман Плотников:

- В ходе проверочных мероприятий за нарушение законодательства, регламентирующего частную охранную деятельность, к административной ответственности привлечен 241 представитель частной охранной деятельности. Аннулировано 505 удостоверений частного охранника, а также 521 лицензия и разрешение, прекращена деятельность 7 юридических лиц.

Одной из приоритетных задач, стоящих перед сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Пермскому краю, является предоставление гражданам госуслуг, в том числе и посредством Единого портала государственных услуг –www.gosuslugi.ru, благодаря которому любой желающий может ознакомиться с исчерпывающей информацией по интересующему его направлению. Более того, после регистрации на сайте пользователям становится доступно дистанционное получение государственной услуги.

- Основная масса граждан обращается к нам напрямую, - отмечает Роман Плотников, - и наличие Единого портала государственных услуг очень помогает нам в нашей работе. Да и людям, мне кажется, гораздо проще воспользоваться сайтом, чем ехать к нам, стоять в очередях и ждать приема, когда можно без лишней суеты узнать всю необходимую информацию и оформить заявление в любое удобное для себя время.

Кроме того, напоминаем вам, что на территории Прикамья проходит долгосрочная программа «Разоружение». Во избежание преступлений, совершенных с применением нелегального оружия и боеприпасов, полицейские призывают добровольно сдавать найденные или незаконно хранящиеся средства вооружения. Граждане, решившиеся на этот шаг, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают вознаграждение. Так, например, за сданные патроны можно заработать от 5 до 10 рублей за штуку, за гранату –3 000 рублей, а за автомат или пулемент–5 000 рублей.

Роман Плотников отметил, что в 2016 году программа «Разоружение» будет продолжена, а средства, выделенные на ее осуществление, составят порядка полумиллиона рублей. Нелегальное оружие можно сдать в дежурную часть территориального отдела полиции, либо сообщить о найденных средствах вооружения по телефону «02» (с мобильного – «020»).

Подразделения лицензионно-разрешительной работы отметили 47 лет со дня образования. Эта структура была создана 12 февраля 1969 года приказом МВД СССР, согласно которому в управлении административной службы милиции был образован 4-й отдел. Именно на него возложили функции по осуществлению разрешительной работы.

На всех исторических этапах развития применение разрешительных мер в регулировании оборота оружия и взрывчатых веществ являлось одной из эффективных форм правоохранительной деятельности и способствовало поддержанию общественного порядка в стране.

«Досье 02. Прикамье»

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:13 07:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости