Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

13 Февраль 2016 года Доверившись мошенникам, жители Зеленодольска потеряли свои сбережения.

Все преступники действовали по давно отработанным и известным схемам.

Так, 50-летняя жительница Зеленодольска в страхе за сына, уехавшего на авторынок в Казань, перечислила мошенникам 30 тысяч рублей.Молодой человек спокойно занимался покупками, когда мать «спасала» его от уголовной ответственности. На домашний телефон женщине позвонил неизвестный - якобы сотрудник ГИБДД, и сообщил, что ее сын сбил женщину, за что ему грозит лишение свободы. Мошенники предложили уладить проблему за 30 тысяч рублей. Женщина сообщила аферистам свой сотовый телефон, взяла из дома деньги и побежала к ближайшему банкомату выручать сына из беды. Все это время неизвестные находились с ней на связи и давали указания. После того, как получили деньги, они пообещали привезти сына к магазину «Рыболов» на улице Ленина. По дороге к месту встречи женщина позвонила сыну и неожиданно убедилась, что он едет домой и ни в какие аварии не попадал. Вскоре выяснилось, что и магазина, куда направили ее мошенники, давно не существует.

Еще один зеленодолец в эти дни обнаружил, что с банковской карты у него пропало более 29 тысяч рублей. Сотрудники ОМВД выяснили, что несколько месяцев назад аферисты предложили выплатить ему компенсацию за купленный им медицинский препарат. По просьбе мошенников мужчина открыл банковский счет и подключил к нему «Мобильный банк», «привязав» к нему телефоны незнакомцев.

Попалась на уловки мошенников и 62-летняя жительница поселка Нижние Вязовые. На популярном сайте объявлений она разместила сообщение о продаже дома. Один из откликнувшихся покупателей убедил женщину сообщить ему номер банковской карты. После того, как доверчивая пенсионерка выполнила требование мошенника и сообщила пароль для перевода средств, с ее карты пропали 17 тысяч рублей.

Сотрудники полиции напоминают, что избежать финансовых потерь можно выполняя

элементарные правила финансовой безопасности.

Пресс-служба ОМВД РФ по Зеленодольскому району

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:13 10:35 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан