Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

13 Февраль 2016 года Сотрудники полиции призывают граждан уплачивать административные штрафы

Уплата административного штрафа является обязанностью гражданина, подвергнутого наказанию. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях для предупреждения преступлений и правонарушений к неплательщикам применяются нормы административного

законодательства.

Неуплата штрафа в установленный законом срок является административным правонарушением.

За 2015 год сотрудниками полиции рассмотрено более 15 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Большинство из них связано с появлением граждан в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, распитием спиртных напитков в общественных местах, а также совершением мелкого хулиганства. Сотрудниками полиции наложены административные штрафы на сумму более 8 млн. 400 тысяч рублей, из них взыскано 73%.

Порядок исполнения постановлений о наложении административного штрафа определен ст. 32.2 КоАП РФ. После вынесения постановления о взыскании с нарушителя штрафа его копия вручается под расписку гражданину или его законному представителю, либо в течение 3 дней со дня вынесения постановления они извещаются по почте.

В постановлении указывается расчетный счет, на который нарушителю необходимо перечислить размер административного штрафа. При его оплате гражданину выдается копия оплаченной квитанции. Данные об оплате передаются в базу данных МВД по Республике Марий Эл в автоматизированном режиме.

Важно знать, что своевременная уплата административного штрафа заканчивается по истечении 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Кроме того, за нарушение срока уплаты административного штрафа лицо может быть привлечено к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. В 2015 году за неуплату административных штрафов в установленный законом срок привлечены к административной ответственности более 3100 правонарушителей, из которых в отношении 550 правонарушителей судами приняты решения о назначении наказания в виде административного ареста.

В случае неоплаты административного штрафа в установленный законом срок материалы в отношении должника направляются для принятия мер принуждения в службу судебных приставов. В отношении должника может быть временно ограничено право выезда за пределы России, а также возможны неблагоприятные юридические последствия, например, при получении лицензии, в том числе на оружие, а также при устройстве на работу.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам, в отношении которых были составлены административные протоколы, а также к тем, кто получил наказание в виде штрафа за совершение административных правонарушений, не ждите принудительных мер взыскания, а своевременно оплатите сумму штрафа.

Реквизиты расчётного счёта, информацию о штрафах и сумму долга вы можете узнать у специалистов по телефонам 68-95-66, 68-96-42, 64-36-20 или прийти лично с паспортом в отделы полиции УМВД России по г. Йошкар-Оле к инспекторам по исполнению административного законодательства.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:13 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости