Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Февраль 2016 года Полицейские Алапаевска в ходе расследования квартирной кражи выявили факт незаконного хранения оружия

Накануне в дежурную часть отделения полиции № 2 поселка Махнево обратилась жительница поселка Санкино, которая сообщила, что неизвестный проник в соседний частный дом, расположенный на улице Уральская.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Однако к приезду полицейских злоумышленник успел скрыться. В ходе проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. Потерпевшая – местная жительница 1954 года рождения, накануне уехала в Алапаевск. В свое отсутствие попросила соседку присмотреть за домом. Около 6.00 часов женщина пошла топить печь в присматриваемом доме. Зайдя в сени, пенсионерка услышала шорох, а затем увидела силуэт мужчины, который что-то искал. Оставшись незамеченной, женщина вернулась домой и сообщила о произошедшем хозяйке дома, а затем в полицию. В ходе осмотра места происшествия установлено, что злоумышленник проник в дом, разбив окно. Из дома пропали продукты питания: мясо, овощи и другое. Общая сумма ущерба, причиненная преступными действиями, составила более 2000 рублей.

В результате опроса очевидцев и свидетелей произошедшего, а также проведения иных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность лица, причастного к совершению данного преступления. Его задержали и доставили в дежурную часть для проведения дальнейших процессуальных действий. Злоумышленником оказался неработающий местный житель 1978 года рождения, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений.

В ходе обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого, сотрудники полиции обнаружили и изъяли часть похищенного имущества. Кроме того в ходе обыска стражи порядка обнаружили охотничье ружье, патроны и банку с сыпучим порошком, предположительно порохом. Разрешений на хранение вышеперечисленного мужчина предъявить не смог. Все обнаруженные предметы изъяты и направлены на экспертизу. Под тяжестью предъявленных улик злоумышленник полностью признал свою вину, расскаялся в содеянном и написал явку с повинной.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ -кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После проведения экспертизы изъятых предметов также будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота оружия и боеприпасов к нему по ст. 222 УК РФ.

МО МВД России «Алапаевский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:13 12:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости