Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

13 Февраль 2016 года Интервью начальника обнинской Госавтоинспекции Алексея Исаева о результатах службы в 2015 году

Начальник отдела ГИБДД ОМВД России по г. Обнинску подполковник полиции Алексей Викторович Исаев рассказал о результатах служебной деятельности в 2015 году.

Основная задача сотрудников Госавтоинспекции – обеспечение безопасности дорожного движения. Перед сотрудниками ГИБДД ставятся задачи по устранению причин и условий, оказывающих влияние на совершение дорожно-транспортных происшествий.

Всего в 2015 году было выявлено 14736 нарушений ПДД, за аналогичный период прошлого года 13059.

За 12 месяцев 2015 года на дорогах города, зарегистрировано 133 дорожно-транспортных происшествия (АППГ - 161), в которых погибло 3 человека и 138 получили ранения различной степени тяжести

Какова статистика по выявлению в Обнинске водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения? Какие мер предпринимаются для выявления данных нарушителей?

Задержан 491 водитель за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за аналогичный период прошлого года – 429. На постоянной основе сотрудниками ГИБДД проводятся рейдовые мероприятия. Например «Нетрезвый водитель». Увеличивается плотность нарядов. Особенно в вечернее время, выходные и праздничные дни. Зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием нетрезвых водителей, в прошлом году их было 5.

Приведите примеры основных видов дорожно-транспортных происшествий

Прежде всего, это столкновения – 55 фактов и наезд на пешехода, таких фактов зарегистрировано 78 фактов.

Проводится ли анализ аварийности в городе и можно ли обозначить дни недели и время суток, для которых характерно её увеличение

Наиболее аварийными днями недели можно считать понедельник и пятницу, в период времени с 15:00 часов до 16:00 часов и с 19:00 часов до 20:00 часов. В это время на дорогах Обнинска наблюдается большая концентрация транспортных средств.

Сколько административных правонарушений выявлено сотрудниками ГИБДД?

За указанный период сотрудниками отдела ГИБДД и ОР ДПС ГИБДД выявлено 14736 административных правонарушения, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 49 человек.

Какая работа проводится по взысканию штрафов?

Ежедневно осуществляется проверка граждан по имеющимся базам на наличие административной задолженности за нарушения ПДД РФ.

В 2015 году составлено 130 административных материалов за неуплату административных штрафов в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях РФ. Ежемесячно с руководителями транспортных предприятий проводится анализ транспортной дисциплины, в ходе которого выявляются водители организаций, не уплативших административные штрафы по линии ГИБДД. Ведутся совместные оперативно – профилактические мероприятия, направленные на выявление лиц, не оплативших административные штрафы.

В помещении ГИБДД ОМВД России по г. Обнинску размещена информация о порядке и сроках уплаты административных штрафах, правовых последствий его неуплаты, а также телефоны, место и время приема граждан в отделении административной практики, розыска и пропаганды ГИБДД ОМВД России по г. Обнинску, где они могут узнать о наличии неоплаченных штрафах.

Проводится ли работа по проверке состояния дорог и организации движения сотрудниками отделения дорожной инспекции?

За истекший период было выдано

354 предписания

на устранение недостатков, из них: 150 предписаний по недостаткам в содержании проезжей части дороги и технических средств организации дорожного движения;187 – по недостаткам в содержании пешеходных. Все предписания исполнены.

Каким образом проходят проверки среди водителей

осуществляющих пассажирские перевозки?

По инициативе ОГИБДД ОМВД России по г. Обнинску проведено 3 мероприятия «Автобус». В целях повышения эффективности профилактической работы среди водителей, осуществляющих пассажирские перевозки, а также предупреждения и пресечения грубых нарушений ПДД, данные мероприятия проведенны с привлечением представителей Администрации Обнинска и УФМС.

Было проверено 452 пассажирских транспортных средств. Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Обнинску составлено 201 административный протокол в отношении водителей автобусов, а так же 23 – в отношении должностных лиц, ответственных за выпуск транспортных средств на линию. Данная работа проводится на постоянной основе.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:13 17:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область