Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Февраль 2016 года Полиция Краснотурьинска ликвидировала в феврале три наркопритона

В ходе работы сотрудниками МО МВД России "Краснотурьинский" была получена оперативная информация, что в одной из квартир дома на улице Микова собираются граждане для употребления наркотиков.

При проверке сыщики уголовного розыска обнаружили по указанному адресу группу лиц, у которых имелись визуальные признаки наркотического опьянения. Также в жилище были изъяты предметы для изготовления и употребления "дурмана": шприцы и флаконы со следовыми остатками дезоморфина.

В ходе проведения дальнейших мероприятий полицейские установили, что в данной квартире с начала декабря по 2 февраля 35-летний мужчина организовал и содержал наркопритон. Данный гражданин является собственником помещения, проживает один, не работает, ранее привлекался к ответственности за причинение телесных повреждений. Лица, которые находились у него дома и употребляли запрещенные вещества, ранее судимые, неработающие. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении за употребление наркотических средств без назначения врача.

Во втором случае в ходе работы на обслуживаемом административном участке участковому уполномоченному Пахтусову поступило сообщение, что в одной из квартир дома на улице Ленинского Комсомола собираются посторонние и доносится резкий запах. Полицейский пошел проверить информацию. Ему открыл дверь мужчина, по внешним признакам, находящийся в состоянии наркотического опьянения. В квартире стоял резкий химический запах.

Страж порядка обнаружил в помещении посторонних лиц - мужчину 33 лет и даму в возрасте 32 лет, у которых имелись визуальные признаки наркотического опьянения. О чем страж порядка сообщил в дежурную часть полиции Краснотурьинска.

В ходе проведения дальнейших мероприятий полицейские установили, что в данной квартире в период с 15 января по 3 февраля 39-летний местный житель организовал наркопритон. Он является собственником помещения, проживает один, не работает. Лица, которые находились у него дома, употребляли запрещенные вещества, ранее судимые, неработающие. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении (за употребление наркотических средств без назначения врача).

Аналогичное преступление было выявлено и на территории города Карпинска, и тоже участковым уполномоченным.

3 февраля 2016 года участковому Карпинска поступила информация, что в квартире дома по улице Свободы собрались наркоманы. Участковый Ершов выехал по данному адресу проверить и убедится в достоверности полученного сообщения. Прибыв на место, полицейский постучал в дверь квартиры. Ему открыл молодой человек, по внешним признакам находящийся в состоянии наркотического опьянения. Страж порядка вошел в квартиру, откуда исходил резкий запах бензина, и обнаружил в ней неработающих, ранее привлекавшихся к административной ответственности за употребление наркотических веществ четверых посторонних граждан в возрасте от 30 до 40 лет. В ходе проведения дальнейших мероприятий полицейские установили, что в данной квартире в период с 15 января по03 февраля 35-летний мужчина организовал и содержал наркопритон. Данный гражданин является собственником помещения, проживает один, не работает, ранее привлекался за аналогичное преступление. Лица, которые находились у него дома, употребляли запрещенные вещества, ранее судимые, неработающие. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении за употребление наркотических средств без назначения врача.

В отношении каждого содержателя наркопритона возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция данной ст. предусматривает наказание лишением свободы на срок до четырех лет.

МО МВД России «Краснотурьинска»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:14 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Июль 2016 года Так рождается истина
28 Июль 2016 года Главное – меру знать
27 Июль 2016 года Ученье - свет!

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости