Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

14 Февраль 2016 года На территории краевой столицы, зарегистрированы очередные случаи мошенничества

О мошенниках, которые по телефону обманывают доверчивых граждан, уже не раз сообщалось в прессе. Но, вопреки здравому смыслу, жители краевой столицы продолжают попадаться на их уловки.

Накануне 27-летний житель краевой столицы нашел на одном из интернет-сайтов объявление о продаже автомобиля «Киа Рио» 2013 года выпуска за 150 тысяч рублей и, впечатлявшийся низкой ценой транспорта, позвонил по указанному в объявлении номеру и договорился о предоставлении задатка за имущество в сумме 5000 рублей. Так как автомобиль, со слов продавца, находится в Московской области, покупателю предложили услугу по доставке покупки в город Барнаул за 20000 рублей. Житель краевой столицы отправил денежные средства на счет злоумышленников, но когда вновь хотел посмотреть фото приобретаемого автомобиля, обнаружил, что объявление было удалено, а телефон «продавца» оказался выключенным.

Потерпевший обратился с заявлением к сотрудникам полиции. В настоящее время проводится ряд оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождение мошенника.

Аналогичным способом был обманут еще один житель краевой столицы, потерпевший 1984 года рождения, сообщил о том, что перечислил мошенникам 180000 рублей. Мужчина увидел объявление о продаже квадроцикла на одном из Интернет-сайтов. И по договоренности с якобы продавцом перевел на его счет полную стоимость товара. Через некоторое время объявление было удалено, а телефон неизвестного отключен.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием), санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейские вновь обращаются к жителям краевого центра быть внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью Интернет-ресурсов. Не нужно доверять неизвестным лицам, которые выходят с различными предложениями о переводе денежных средств, либо оказании других услуг. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и критически относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.

Пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:14 09:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""