Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

15 Февраль 2016 года Полиция напоминает: для граждан, повторно севших за руль в состоянии опьянения, предусмотрено уголовное наказание

За прошедшие выходные полицейскими выявлено шесть водителей, повторно севшие за руль в состоянии опьянения. В отношении трех нарушителей законодательства возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», по трем другим фактам проводятся доследственные проверки.

В Петропавловске-Камчатском на ул. Понамарева за рулем «Toyota Caldina» полицейскими задержан 26-летний неработающий горожанин. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, уже был лишен права на управление транспортным средством. В рамках расследования уголовного дела подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

35-летний подозреваемый в совершении аналогичного преступления был задержан сотрудниками Госавтоинспекции на 22 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 13 февраля около 23:00. Факт нахождения водителем в состоянии алкогольного опьянения подтверждается актом медицинского освидетельствования.

В ближайшее время обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ будет предъявлено 45-летнему жителю п. Новый Елизовского района. После распития спиртного мужчина захотел покататься по поселку. Злоумышленник был задержан инспекторами ГИБДД.

25-летнего жителя п. Оссора Карагинского района госавтоинспектор задержал за рулем снегохода вечером 13 февраля. За руль незарегистрированного «Бурана» лишенный права на управление транспортным средством сельчанин сел в состоянии алкогольного опьянения. По факту проводится проверка.

Еще двух нарушителей полицейские задержали в Петропавловске-Камчатском сегодня ночью. По данным фактам так же проводятся проверки.

Напомним, что в соответствии с законодательством (ст. 4.6 КРФобАП) срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию, исчисляется со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 10:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Июнь 2016 года ПРИХОДИТЕ НА ПРИЕМ!
27 Июнь 2016 года ПРИШЛИ НА ВЫРУЧКУ
24 Июнь 2016 года ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости