Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

15 Февраль 2016 года Дети не хотят жить в криминальном обществе

Полицейские и сотрудники Забайкальской краевой библиотеки им. Пушкина провели беседу о негативном влиянии криминальной субкультуры с воспитанниками центра психолого-педагогической помощи «Доверие».

Разговор на одну из актуальных тем состоялся в социальном учреждении, где находятся подростки, склонные к совершению правонарушений. Организаторы встречи постарались в простой и доступной форме рассказать ребятам о том, что данная субкультура характерна для асоциальных групп, в которых жестокость и обман маскируются под справедливость и верность товариществу. Приобщение к криминальной субкультуре происходит относительно быстро и является своеобразным способом компенсации неудач, возникающих у подростков и молодежи.

Сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних Лариса Садчикова рассказала ребятам о том, как важно научиться отличать истинные ценности от надуманных, привела конкретные примеры того, к чему приводит их сверстников следование правилам и нормам асоциальной среды.

Особый интерес вызвало анкетирование, проведенное сотрудником библиотеки Ларисой Титаревой. Отвечая на вопросы, касающиеся отношения подростков к криминальной субкультуре, многие ответили, что употребляют в разговоре жаргонные слова, однако не хотят, чтобы их родственники были связаны с криминальным миром. Посматривая сериалы, большинство воспитанников сочувствуют не сотрудникам полиции или бандитам, а простым гражданам. Они готовы сообщать в полицию о правонарушениях и оказывать помощь потерпевшим. Также все участники опроса ответили, что не хотят жить в обществе, подчиняющемся законам криминального мира.

Обсуждаемая тема не оставила равнодушными воспитанников центра, многие из них задавали вопросы, высказывали свое мнение. Организаторы мероприятия надеются, что их беседа заставит подростков задуматься о своем отношении к криминальной субкультуре и понять, насколько небезобидным бывает следование ее законам.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Новость на сайте МВД Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край