Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

15 Февраль 2016 года В Республике Коми вместе с полицейскими в охране общественного порядка принимают участие 286 дружинников

В Региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в Республике Коми включены 18 народных дружин, общей численностью 286 человек.

Добровольные дружины созданы в Сыктывкаре, Усинске, Ухте, Воркуте, Сосногорске, Печоре, Инте, Вуктыле, Сыктывдинском (с.Выльгорт), Усть-Куломском (с.Усть-Кулом), Княжпогостском (г.Емва, пгт.Синдор, с.Мещура, пгт.Чиньяворык), Усть-Вымском, Корткеросском, Сысольском и Удорском районах.

За 12 месяцев 2015 года с участием народных дружинников выявлено 984 административных правонарушения и задержано 772 правонарушителя.

По итогам работы в 2015 году за образцовое исполнение обязанностей народного дружинника и активное участие в мероприятиях по обеспечению охраны общественного порядка поощрены 29 народных дружинников. Так, правами руководителей территориальных органов МВД России на районном уровне в Республике Коми поощрены 5 сыктывкарских дружинников и 17 из Усинска. Правами глав администраций муниципальных образований Республики Коми поощрены 4 добровольца из г. Инта и 2 сосногорских дружинника. Трем наиболее активным представителям народной дружины Сыктывкара в январе 2016 года были вручены благодарственные письма от имени министра внутренних дел по Республике Коми В.Н.Половникова.

Следует отметить, что все члены народных дружин включенных в региональный Реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в Республике Коми, обеспечены нарукавными повязками и удостоверениями народного дружинника. Кроме того, для осуществления своей деятельности, дружинам выделены служебные помещения.

В настоящее время проходят процедуру проверки документы по внесению в республиканский Реестр, поступившие от представителей народной дружины МО СП «Зеленец» Сыктывдинского района. До включения в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в Республики Коми, согласно требованиям Федерального Закона от 02.04.2014 №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», участие народных дружин в совместных с полицией мероприятиях по обеспечению охраны общественного порядка запрещено.

Работа по формированию на территории Республики Коми народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности находится на постоянном контроле руководства МВД по Республике Коми.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 07:53 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

01 Октябрь 2016 года Обнаружены и уничтожены
Все новости