Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

15 Февраль 2016 года В Самарской области обвиняемые в краже денег у 90-летней пенсионерки предстанут перед судом

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Красноглинского района, СУ Управления МВД России по г. Самаре, окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух молодых людей, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 "Кража" УК России.

Днем 27 октября 2015 года двое злоумышленников, представившись работниками организации по установке фильтров для воды, проникли в дом к 90-летней жительнице поселка Управленческий, проживающей вместе с сыном-инвалидом. Молодые люди попросили пенсионерку показать документы, дающие возможность оформить скидку. По версии следователей, проследив, где пожилая женщина хранит ценные вещи, один из обвиняемых отвлек потерпевшую, а другой тайно похитил сбережения пенсионерки в размере 470 тысяч рублей, после чего злоумышленники скрылись с добычей.

Вскоре женщина обнаружила пропажу и незамедлительно обратилась за помощью в полицию. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. При осмотре места происшествия сотрудники органов внутренних дел обнаружили важную улику - один из преступников оставил следы пальцев рук на батарее. В дальнейшем при исследовании специалисты обнаружили совпадение отпечатков в базе данных.

Спустя некоторое время в ходе грамотно проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали одного из подозреваемых

. Им оказался 22-летний уроженец Новокузнецка, имеющий временную прописку на территории Самары. По информации полицейских, молодой человек работает тренером детской хоккейной команды. Затем был установлен и задержан соучастник преступления - уроженец Оренбургской области 1992 года рождения, также временно зарегистрированный в Самаре.

По ходатайству органов предварительного следствия в отношении обвиняемых судом была избрана мера пресечения, связанная с лишением свободы. В ходе предварительного расследования один из молодых людей признал свою вину. Материальный ущерб в размере 300 тысяч рублей был возмещен потерпевшей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 08:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

26 Август 2016 года Цветы памяти
Все новости