Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

15 Февраль 2016 года На основании материалов, собранных омскими полицейскими, фигурантам предъявлено обвинение в 121 факте мошенничества с обналичиванием материнского капитала

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов, собранных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области. Полицейскими задокументированы факты мошенничества, совершенные 7 гражданами. Установлено, что фигуранты, используя заранее разработанную схему, осуществляли незаконное обналичивание материнского капитала.

С этой целью в 2011-2013 годах фактический руководитель одного из городских агентств недвижимости создала организованную группу из числа своих работников. В ходе предварительной проверки сотрудники УЭБ и ПК установили, что подозреваемые размещали в СМИ объявления о предоставлении риэлторских услуг, в том числе с использованием средств материнского капитала. В дальнейшем в различных районах Омской области они приобретали дома, не пригодные для проживания или находящиеся в аварийном состоянии, и выкупали их у собственников за небольшую плату. Фиктивные договоры на выдачу займа с держателями сертификатов заключали на покупку именно этих жилых помещений. Позже денежные средства, предназначенные для улучшения жилищных условий, поступали на счета организации. Часть обналиченной суммы передавалась владелице сертификата. Таким образом подозреваемые незаконно обналичили денежные средства на общую сумму более 45 миллионов рублей.

В июне 2014 года на основании оперативных материалов, собранных полицейскими, в СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело. В результате оперативного сопровождения допрошено более 700 человек, проведено 20 экспертиз.

В феврале 2016 г. всем подозреваемым, в том числе ее организатору – 38-летней жительнице г. Омска, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области и следователями СУ СК России по Омской области собраны доказательства в совершении фигурантами 121 преступления.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения.

По материалам УЭБ и ПК УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 11:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости