Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

15 Февраль 2016 года В Калужской области следственными органами окончено расследование и направлено в суд уголовное дело по факту продажи контрафактного алкоголя

Следователями следственного управления УМВД России по Калужской области окончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 51-летнего жителя Калуги. Мужчина обвиняется в приобретении, хранении в целях сбыта и продаже немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, в крупном размере (часть 5 ст. 171.1 УК РФ).

В ноябре 2015 года сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили, что с оптовой продовольственной базы на улице Пестеля ведется розничная торговля фальсифицированным алкоголем.

Из складского помещения полицейские изъяли 1298 бутылок крепких спиртных напитков (водка и коньяк) стоимостью 356 000 рублей. На некоторых бутылках были наклеены акцизные марки с признаками контрафактности.

Вся изъятая продукция, а также акцизы были направлены на исследование в ЭКЦ УМВД России по калужской области. Эксперты дали заключение, что алкоголь и акцизные марки поддельные.

Согласно российскому законодательству за данное преступление предусмотрено максимальное наказание до трех лет лишения свободы со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей.

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 09:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область